Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Детские поликлиники будут принимать только больных

Детские поликлиники будут принимать только больных

С 26 января все детские поликлиники Орска приостанавливают оказание плановой помощи. 

В «ОХ» обратилась читательница Антонина Круглова, которая сообщила, что пришла с ребенком на прием в поликлинику по улице Молодежной, 5а, и была шокирована огромной очередью. 

– В день здорового ребенка в коридорах поликлиники было не протолкнуться, – рассказывает она. – Причем стояло много родителей с детьми, которым, как я поняла, требовалось взять ПЦР-тесты на ковид. Это ужас какой-то! При этом одна из работниц медучреждения сообщила, что сегодня последний день, когда поликлиника принимает в обычном режиме. С 26 января якобы будут работать только с экстренными больными. 

За комментарием мы обратились к главному врачу ГБ-5 Никите Молодцову. 

– С завтрашнего дня все детские поликлиники города приостанавливают оказание плановой помощи, – подтвердил он. – Речь идет о диспансеризации и профосмотрах. Пока в течение двух недель наши мед-учреждения будут принимать только экстренных пациентов. Введение подобных мер связано с ростом в 2,5 раза заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Но это не значит, что оказывать помощь будем только тем, у кого, к примеру, насморк, кашель и температура. Прием будет вестись для всех больных независимо от того, какое именно заболевание.

Фото https://yandex.ru/maps

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.