Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Оренбуржье не хочет носить корону

Оренбуржье не хочет носить корону

Губернатор Оренбуржья провел очередное заседание регионального правительства. В условиях пандемии оно прошло в режиме видеоконференции. Обстановка по коронавирусу стала одной из центральных тем. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


Глава области отметил важность обеспечения качественной работы кол-центра «122». Сейчас для этого привлечены студенты старших курсов Оренбургского медуниверситета. Также Денис Паслер говорил о том, что необходимо минимизировать время ожидания обслуживания в медучреждениях.

Вице-губернатор по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова обратилась к главам территорий с просьбой контролировать загруженность поликлиник и обеспеченность кадрами.

Врачи тоже могут заболеть. Мы готовы оперативно командировать медработников в учреждения, которые в них нуждаются, сказала Татьяна Савинова.

Губернатор также подчеркнул, что в условиях распространения штамма «Омикрон» в регионе нужно наращивать объемы ПЦР-тестирования.

По словам Татьяны Савиновой, сегодня все пациенты, которые обращаются с признаками ОРВИ, проходят ПЦР-тестирование. Также она сообщила, что за минувшую неделю в области зарегистрировано около 2 тысяч новых заболевших ОРВИ. Объемы тестирования на ковид за неделю увеличились с 4 до 6 тысяч проб в сутки. Тест-систем, в том числе и для экспресс-тестирования, достаточно.

Денис Паслер поручил аппарату губернатора и правительства предоставить медикам автомобили автобазы правительства. Аналогичное поручение губернатор дал главам территорий.

Еще одно важное направление в борьбе с коронавирусом – вакцинация и ревакцинация. Полный курс уже прошли более одного миллиона 24 тысяч жителей региона, первым компонентом один миллион 71 тысяча человек.


Фото gorzavod.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.