Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Преподаватель ДШИ отстаивает свои права в суде

Преподаватель ДШИ отстаивает свои права в суде

В четверг в здании Октябрьского районного суда должно было состояться первое заседание по делу орчанки Елены Лобашевой. Она подала иск к своему работодателю, который отстранил ее от работы из-за отсутствия сертификата о прививке от коронавируса. 

О том, что преподавателя ДШИ № 4 Елену Лобашеву отстранили от работы без сохранения заработной платы на неопределенный срок, «ОХ» писала в одном из декабрьских номеров в прошлом году. Тогда женщина сказала, что будет отстаивать свое право на жизнь, а решение вакцинироваться от ковида принимает только она сама. В итоге Елена Александровна подала исковое заявление в суд. Однако на первое заседание представители ответчика, детской школы искусств № 4, не явились. Заседание было отложено на 11 февраля. 

Юрист Алексей Дырин, представляющий в суде интересы Лобашевой, отметил, что за консультацией по отстранению от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса к нему обращаются многие, но вот до суда дошел лишь преподаватель ДШИ. Истца пришли поддержать даже депутаты Законодательного собрания области, однако их на слушание не пустили. Аргументировали это тем, что сейчас сложные ковидные времена и в зал могут проходить только основные участники процесса. 

«ОХ» будет следить за развитием событий.

Фото предоставлено автором

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.