Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Брал ли взятки участковый? Это предстоит выяснить служителям Фемиды

Брал ли взятки участковый? Это предстоит выяснить служителям Фемиды

В Советском районном суде начался процесс по резонансному делу, фигурантом которого выступает участковый уполномоченный полиции с многолетним опытом работы. Ему инкриминируется получение взяток на довольно крупную сумму. 

В первый день заседание длилось более двух часов. Участником судебного процесса стал один из главных свидетелей – пенсионерка, которая утверждает, что с июля 2019 года регулярно давала взятку участковому полиции. Якобы за то, что он обеспечивал ей покровительство при незаконной продаже алкоголя, в том числе того, который она доставляла «по заказу» из Казахстана, а потом перешла на торговлю спиртными напитками «местного разлива». Отвечая на вопросы судьи и адвоката обвиняемого, она неоднократно подчеркивала, что раскаивается в содеянном, уверяла, что к незаконной реализации спиртного ее подвигло отсутствие средств к существованию, а также желание помочь сыну, который испытывал финансовые сложности. По словам женщины, она давно знакома с участковым, который к тому же несколько раз выписывал ей административный штраф за реализацию алкоголя, но на небольшие суммы. Однако после того, как пенсионерка и участковый договорились о «тесном сотрудничестве», она за покровительство стража порядка в течение полутора лет давала ему 10 тысяч рублей в месяц. «Бизнесвумен» солидного возраста сообщила, что сначала участковый потребовал за свои услуги 100 тысяч рублей в месяц, но потом согласился ограничиться вышеназванной суммой. 

Свидетельница рассказала, что каждое тринадцатое число месяца приносила деньги в опорный пункт и помещала их в шкафчик. Если случались задержки на один-два дня, тут же поступал звонок от участкового, который напоминал ей о «долге». В январе 2021 года после длительных «переговоров» стороны сошлись на том, что теперь торговка спиртным будет платить ту же сумму, но за два месяца, так как из-за снижения спроса товар стало реализовывать сложнее и заметно в меньших объемах. Так продолжалось до осени. А затем она решила прекратить «сотрудничество» с участковым и обратилась в полицию.

В общей сложности, по словам пенсионерки, она передала полицейскому 230 тысяч рублей. При этом лично участвовала в даче взятки с мечеными деньгами. Все происходило на улице, через открытое окно автомобиля. Вскоре полицейские задержали участкового с поличным в присутствии понятых. 

Адвокат обвиняемого, задавая свидетельнице вопросы, выявил немало фактов, касавшихся взаимоотношений участкового и женщины и по другим проблемам. При этом нередко ставил ее в тупик. Пенсионерка временами путалась в показаниях, не могла назвать точную дату, время, месяц передачи денег, точный номинал купюр и прочее… 

Судебный процесс продолжается. Судя по всему, он будет весьма непростым и долгим. Мы и дальше будем держать читателей в курсе событий.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.