Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто, если не мы? Добровольцы вызвались помочь медикам в борьбе с коронавирусом

Кто, если не мы? Добровольцы вызвались помочь  медикам в борьбе с коронавирусом Кто, если не мы? Добровольцы вызвались помочь  медикам в борьбе с коронавирусом Кто, если не мы? Добровольцы вызвались помочь  медикам в борьбе с коронавирусом Кто, если не мы? Добровольцы вызвались помочь  медикам в борьбе с коронавирусом Кто, если не мы? Добровольцы вызвались помочь  медикам в борьбе с коронавирусом

На этой неделе из-за резкого всплеска заболеваемости ОРВИ и коронавирусом колл-центры в поликлиниках перешли на усиленный режим работы. Ежедневно растет число обращений в регистратуры, поэтому лечебные учреждения было решено оборудовать дополнительными телефонами, а на помощь медикам пришли волонтеры. 

Ранним утром к поликлинике горбольницы № 4 на улице Станиславского потянулись первые пациенты. Несмотря на большой поток, огромных очередей в регистратуре не наблюдалось, работа велась максимально слаженно и ритмично. У входа в лечебное учреждение каждому измеряли температуру, при необходимости выдавали маски, перчатки и бахилы. Медикам помогали добровольцы разных возрастов и профессий. 

Индивидуальный предприниматель и член женсовета Вера Гончарова на ходу знакомится с медсестрой Ларисой Жулевой, с которой тут же отправляется по адресам больных на собственном автомобиле для забора мазков на дому. 

– Ситуация в городе непростая, поэтому считаю своим долгом помочь. Ведь, несмотря на занятость, время для добрых дел всегда можно найти, – говорит она.

– Вера Михайловна, как и десятки женщин Орска, откликнулась на призыв помочь медикам, – вступает в разговор председатель городского женсовета Ирина Панаистова. – Вчера на своих машинах развозили медработников по адресам больных девушки из городской ассоциации предпринимателей. А сегодня представительницы нашей общественной организации работают в поликлинике: принимают телефонные звонки, помогают в процедурном кабинете… Ежедневно задействуем 10 – 12 волонтеров. Большинство из них не понаслышке знакомо с тяжелой болезнью... 

У одной из добровольных помощниц – женщины средних лет, с которой пообщался корреспондент «ОХ», – тяжело перенесли заболевание двое детей, кроме того, коварный вирус унес жизни двух ее сестер. 

– Когда узнала, что из-за загруженности терапевт три дня не мог добраться до моей заболевшей знакомой, то вызвалась пойти в волонтеры, – признается она. – И вот я здесь! 

– Мы воспитаны в советское время, можем справиться с любой проблемой, если объединим усилия, – вступает в разговор член проекта «Активное поколение» Анжелла Харитонова. – У нас уже есть опыт подобной работы – принимали звонки от заболевших, обзванивали людей и доставляли лекарства на дом. Уверена, сообща мы изменим ситуацию в лучшую сторону!

Павел Орлов, главный врач горбольницы № 4: 
– Орчане активно откликнулись на призыв помочь медикам в период очередной вспышки заболеваемости. От лица всего коллектива выражаю большую благодарность всем неравнодушным жителям города. Заболеваемость в Орске возросла в 3,5 раза, медики физически не могут доехать до всех больных, поэтому помощь добровольцев оказалась как нельзя кстати. Благодаря тому, что нам выделен дополнительный автотранспорт, к работе подключились волонтеры из числа студентов и членов городского женсовета, уверен, ситуация нормализуется. Только наше лечебное учреждение получило семь машин. Все медработники – «на полях», с утра лично контролирую формирование логистических маршрутов к больным. Мы доставляем людям бесплатные лекарства, закрываем больничные листы на дому. Министерство здравоохранения области обеспечивает нас всем необходимым для лечения горожан, а также для проведения экспресс- и ПЦР-тестов. 

В экстренных случаях горожане могут обращаться за помощью в городской совет женщин по телефону 8-996-924-39-98.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.