Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орск простится с Валерием Тихомировым

Орск простится с Валерием Тихомировым

Валерий Борисович родился 1 января 1950 года в Орске. В 17 лет его первые авторские публикации появились в газетах, в том числе в «Орском рабочим».

Окончив факультет русского языка и литературы Орского пединститута имени Шевченко, работал в светлинской школе № 1 учителем русского языка и литературы. Должность преподавателя совмещал с внештатной работой в областной газете «Южный Урал».

После службы в армии трудился военруком в школе № 32. Но вскоре вновь вернулся к работе корреспондента газеты «Орский рабочий».

В 1978 году вступил в Союз журналистов СССР и написал первый песенный текст «Не грущу о снеге» на музыку Евгения Куревлева. Совместно с Леонидом Эйхингером им написано более 100 песен – патриотических, лирических, детских, шуточных и эстрадных.

В качестве автора, соавтора и видеооператора снимал документальные фильмы об Орске, его предприятиях, знаменитых людях, а также городе Гае, Ириклинской ГРЭС и Новоорске.

Валерий Борисович считал профессию фотографа творческой и называл себя фотохудожником. Его первая персональная выставка прошла в кинотеатре «Орск». Работы нашего земляка представлялись на республиканских, региональных, областных и городских выставках.

История Орска и любовь к городу отражена в его фотографиях, стихах и песнях. Он автор стихотворения «Орский вальс» и гимна боевого десантного корабля «Орск».

В сотрудничестве с руководителем проекта «Поющие ангелы» Анной Дерябиной им написано несколько десятков песен, выпущены компакт-диски и видеоклипы. Их совместные песни звучат на международных детских фестивалях.

Валерий Борисович трижды отмечался муниципальной премией «Культурное наследие», удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры города Орска».

Светлая память об этом жизнерадостном, отзывчивом, талантливом человеке навсегда сохранится в сердцах знавших его людей. Коллектив редакции газеты «Орская хроника» выражает соболезнования родным и близким Валерия Тихомирова и скорбит вместе с ними.

Церемония прощания пройдет 7 февраля с 12 до 13 часов в фойе ДК нефтехимиков.


Фото http://orsk-adm.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.