Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Генетически модифицированный штамм выявляют на молекулярном уровне

Генетически модифицированный штамм выявляют на молекулярном уровне

По результатам геномного секвенирования COVID-19 на первое февраля этого года в Оренбуржье зарегистрировано 255 случаев инфицирования штаммом «Омикрон», в том числе у девяти туристов, вернувшихся из-за рубежа, и у десяти человек, прибывших из других регионов. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. 

Туристы, у которых обнаружили омикрон, один из новых видов коронавирусной инфекции, вернулись из Египта, Индии, Доминиканской Республики, Турции, Казахстана и Грузии. По информации пресс-службы Роспотребнадзора, остальные заболевшие, у которых выявлен генетически модифированный штамм вируса, за пределы области не выезжали и с приехавшими из-за рубежа и других регионов не контактировали. Также специалисты управления отметили, что по клиническим формам заболевание протекает в форме ОРВИ или бессимптомно. А для высокотехнологичного молекулярного генетического исследования пробы из Оренбургской области направляются в научно-исследовательские институты Роспотребнадзора. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора круглосуточно продолжают осуществлять санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах Оренбурга и Орска. Только за 12 месяцев прошлого года ими было досмотрено 272 прибывших воздушных судна с более 48 тысячами пассажиров и членов экипажа.

Секвенирование полного генома – это исследование всей последовательности ДНК человека, включая белок-кодирующие участки.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.