Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дружина и автомобиль для Новоказачьего

Дружина и автомобиль для Новоказачьего

Во второй половине апреля в поселке Новоказачьем начнет функционировать добровольная пожарная команда. Туда же направят специализированный автомобиль, один из тех, что находится в ведении Центра гражданской защиты населения.


– Новоказачий расположен довольно далеко от пожарной части и близко к лесному массиву, именно поэтому решено направить туда пожарный автомобиль и создать в поселке команду добровольцев, – пояснила Татьяна Гришина, начальника ЦГЗ Орска. – Кадры подберут из числа местных жителей. Обычно в состав добровольных пожарных команд входят три человека, у которых открыты права той категории, что позволит управлять пожарным автомобилем, чтобы они могли заменять друг друга. Людей обучат всему необходимому.

Как только в поселке найдется подходящее помещение для гаража, туда перегонят спецмашину. Сейчас автомобиль ремонтируют.

Команды добровольцев-огнеборцев есть также в поселке Мирном и селе Тукай. Им не раз доводилось выезжать на боевые выезды. Если случается ЧП, то автомобилю из пожарных частей приходится добираться довольно долго, поэтому первыми на ликвидацию огня выходят добровольцы.

Фото предоставлено ЦГЗ Орска

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.