Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чьи пособия выросли в феврале?

Чьи пособия выросли в феврале?

Льготники Оренбуржья будут получать выплаты и пособия в новых размерах. Об этом в прямом эфире на площадке Центра управления регионом рассказала Елена Сладкова, министр социального развития Оренбургской области.


По ее словам, люди уже получили часть выплат.

С 1 февраля почти на 47 процентов увеличено пособие на детей до 16 лет, которое выплачивается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 110 процентов прожиточного минимума в Оренбургской области. Теперь размер выплаты будет составлять от 506 до 1265 рублей.

Также увеличены единовременные выплаты ко Дню Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам участников и инвалидов войны, тем, кто награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.

Выросла и дополнительная пенсия оренбуржцам, имеющим особые заслуги перед областью.

Елена Сладкова отметила, что повышение выплат и пособий коснулось более 70 тысяч человек. Тем, кто деньги приходят на банковскую карту, произведут доначисления автоматически до конца месяца. Тем, кто получает выплаты через почту и службу доставки, доначисления за февраль придут в марте. А мартовские выплаты льготники получат уже в увеличенном размере.



Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.