Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Кот-призрак

Четыре года назад в нашей семье случилось горе. Внезапно заболел всеобщий любимец – кот Степан. Ничего, как говорится, не предвещало... Он еще молодой был. Бросились по ветеринарам. Но прогнозы делали неутешительные. Чуда не произошло – кот умер. Рыдали мы всей семьей. Не думала, что буду так переживать. В общем, решила твердо больше животных не заводить. Такое сильное впечатление произвел на меня безвременный  уход Степы. 

Я человек прагматичный, в мистику не очень верю. Считаю, что у большинства загадочных происшествий есть вполне себе прозаическое объяснение. И для меня неожиданностью оказалось то, что начало происходить после смерти нашего кота. Ложусь спать – и вдруг в полудреме слышу знакомое постукивание лапок. Так бегал только Степан. Даже среди бела дня, находясь в квартире, чувствовала, как ног порой нет-нет, да и коснется пушистый хвост будто пробегающего кота, как было раньше. Причем это повторялось не раз и не два! Я решила, что это знак. Вскоре в доме появилась красавица Даша, взятая у волонтеров. Считаю, что ушедший в кошачий рай Степа позаботился и о нас (чтобы мы не сильно горевали и скучали), и о ком-то из сородичей (пристраивал в хорошие руки). 

Алина Архипова.


Ночная гостья

Моя подруга Светлана уже неюной переехала из Орска в Петербург. В столицах найти приличное жилье по нормальной цене – задача нелегкая. А тут коллега говорит, что знакомая сдает комнату, но в большой квартире. Район хороший, а цена очень приемлемая. Светлана решила рискнуть. 

Хозяйка показалась ей тихой, опрятной, но очень уж скромно одетой. Странно было лишь то, что она все время отводила глаза при разговоре. Пошли смотреть жилье. Света просто рот открыла, когда пришли в красивую сталинку. Квартира оказалась чудесной. Большие комнаты, разделенные холлом, громадная кухня, просторные ванна и туалет. В общем, можно не пересекаться с хозяйкой. Лишь одно в голове промелькнуло: как такие хоромы оказались у такой с виду бедной женщины… 

Но спокойной жизни не получилось. Нехорошо было в той квартире. Постоянное чувство тревоги, настроение подавленное, как говорится, душа не на месте. Еще сны странные. В них ей все время чудилась девушка с бледным и печальным лицом. И вот видит Светлана сон. Да такой реалистичный! Пришла к ней та бледная девушка, сели они пить чай. И гостья говорит: 

– Хороший ты человек, но с квартиры съезжай. Не дам я ей покоя.

– Кому ей? 

– Да Ольге Васильевне, хозяйке. Сама видишь, что она здесь как чужая. 

Дальше последовал рассказ. Когда-то здесь счастливо жила семья знаменитого адвоката: он сам, его жена и ненаглядная поздняя дочь Мария. Потом случилась череда несчастий – скончалась мать, а у юной Маши нашли тяжелое заболевание сердца. Однако такое лечат. Нужно несколько операций, но прогноз хороший. Отец ради ухода за дочерью после больниц обратился к дальней родственнице. Она так и не стала членом семьи, но придраться было не к чему. А тут в катастрофе погибает отец семейства. Маша остается одна с Ольгой Васильевной. 

Таблетки после очередной операции девушке надо было принимать строго по расписанию, ни в коем случае нельзя было оставлять ее без присмотра, если что – сразу в «Скорую». Однажды случилось так, что Маша осталась в доме одна, нужное лекарство пропало, дверь изнутри не открыть, а телефон отключен. Через шесть месяцев Ольга Васильевна вступила в наследство. 

– Не любила она нас, завидовала. Вот и пошла на такое. Я ей теперь покоя не даю. Жильцов пугаю, покупателей потенциальных тоже. Хожу по снам и все рассказываю. 

Светлана проснулась не в страхе, но в полном убеждении, что разговор состоялся наяву. Но не пойдешь же к человеку с вопросом, как ему квартира досталась. Подруга съехала. И до сих пор гадает, был ли тот реалистичный сон игрой воображения или проникновение двух миров все-таки возможно… 

Анастасия Баранникова.


Стук в окно

Эту историю мне рассказала знакомая. Живут они с мужем в своем доме. И вот некоторое время назад в пять утра слышат стук в окно. Супруг вышел посмотреть, но на улице никого не оказалось. 

Они встали, позавтракали – и опять стук. На этот раз в дверь. Пришел их родственник и сообщил, что брат мужа Сергей разбился на машине. И катастрофа случилась как раз в пять утра. Никаких деревьев рядом с окном не растет, чтобы подумать, что это была ветка. Знакомая до сих пор уверена: это брат мужа дал знак, что ушел из жизни. Они в детстве были не разлей вода. Не мог Сергей не попрощаться. 

Ольга Ивановна.


Случай на рассвете

Нам с братом достался небольшой дом в деревне. Мы туда ездим на долгие выходные и в отпуск. Он любит рыбачить, а я хожу по лесу, грибы-ягоды собираю. Вечерами обычно смотрю фильмы и сериалы. 

Как-то допоздна засиделась, ужастик был – не оторваться. Там злодей в длинном плаще с капюшоном преследовал героиню. Легла спать под впечатлением. Просыпаюсь часов в пять утра и вдруг вижу – на кухне та самая фигура в плаще. И капюшон! Понимаю, что не сплю, ощущения четкие: вон пачка сока на столе стоит, чайник с цветочками, еще бабушкин. Завопила я так, что удивительно, как соседи не сбежались. Однако голосила недолго, потому что фигура, подпрыгнув и охнув, простонала в ответ знакомым голосом: 

– Чего орешь, дура?! Чуть инфаркт из-за тебя не хватил! 

Брат, оказывается, ранним утром собрался на рыбалку, а на улице моросил дождик. Но разве ж это преграда для настоящего рыбака? Вот и накинул, чтобы не промокнуть, на свою привычную экипировку старый плащ, который у нас в прихожей сто лет висел. А тут такое совпадение со вчерашним ужастиком! Мы до сих пор смеемся над этой историей. Но чувство леденящего ужаса я тоже помню.

Людмила.


Мистика на складе

Есть у меня друзья, с которыми мы частенько собираемся вместе. По поводу и просто так. И вот однажды в нашей мужской компании зашел разговор о необъяснимом и загадочном. 

И тут слово взял Петрович. Говорит, расскажу историю про призраков на складе. Мы не выдержали и захохотали. Потому что Петрович и призраки – ну просто невообразимое сочетание. Он мужчина крупный и высокий, рука тяжелая – такой любому привидению накостыляет. Склады – разве ж место для мистики? Одно дело – замки там, особняки старинные, дома заброшенные. И вообще, наш город для призраков плохо приспособлен. Однако Петровича подколы не смутили. 

Он на пенсии, но не старый – ушел по горячей сетке. Устроился на производственный склад ночным сторожем. Когда сменщик сказал, что здесь по ночам привидения бродят, конечно, не поверил. После очередного обхода прилег он на диванчик отдохнуть. И ясно услышал, как кто-то идет по лестнице, потом все стихло. Через какое-то время снова шаги. То быстрые, то медленные, то почти бег, то какие-то подскоки. И все это время он не мог пошевелить ни ногой, ни рукой, хотя сознание было ясное. А потом все резко прекратилось. Петрович тогда струхнул. Настолько, что отправил супругу к женщине, имевшей репутацию то ли гадалки, то ли знахарки. Она написала записку, в которой обрисовала план действий. Он все их выполнил на полном серьезе. И призраки Петровича больше не беспокоили. 

Василий Иванович.


Коллажи Ивана Александрова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.