Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Несладкая жизнь

Несладкая жизнь

Наверняка многие отметили отсутствие сахара в магазинах либо резкое его подорожание. Этой проблемой озаботилось и руководство области.

Текущую ситуацию на продовольственном рынке региона обсудили на заседании правительства. Министр сельского хозяйства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин рассказал, что по результатам проводимого мониторинга зафиксирован рост покупательского спроса на ряд продовольственных товаров. В последние дни практически повсеместно больше обычного покупались консервы, соль, бакалейные товары, в том числе сахар. Это отмечают федеральные, региональные ритейлеры и магазины несетевой торговли.

У поставщиков есть запасы продукции, однако они не успевают с фасовкой. Чтобы продукт постоянно был на полках, магазины в Оренбуржье будут вынуждены ограничивать большие продажи сахара.

В сетевых магазинах поставки сахара осуществляются по графикам, практически ежедневно. Перебои возникают из-за ажиотажа. Если сахара нет на полке, то он уже в пути. Поставки идут из распределительных центров, расположенных на территории области.

Высокий спрос на сахар чаще фиксируется в федеральных сетях, где цены на сахар 58 – 59 рублей за килограмм. В несетевой торговле сахар в продаже имеется, цена его варьируется от 62 до 75 рублей. Причина повышения – рост отпускных цен производителей и оптовиков, сообщает пресс-служба правительства области.

– Необходимо искать рычаги воздействия, чтобы ситуация оставалась под контролем. Активно участвовать в программах федерального Минсельхоза. Чтобы не допустить резкого увеличения цен в том числе на сахар нужно в постоянном режиме работать с УФАС. На встрече с руководителем управления мы еще раз обсудили возможные риски в связи с новыми условиями. Сейчас специалисты УФАС в усиленном режиме проводят проверки торговых сетей и локальных торговых точек. К мониторингу цен и ситуации на потребительском рынке в ежедневном режиме подключились специалисты минсельхоза и минэкономразвития региона. Наша задача – не допустить спекуляций ни поставщиков, ни торговых точек, – отметил Денис Паслер.

Фото kurjer.info

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.