Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Почему не пекутся блины?

С самого раннего детства знала о такой примете: нельзя учить готовить того, кто старше тебя, но никогда не придавала ей особого значения. И вот что со мной случилось.

Мое коронное блюдо – блины. Сколько я их напекла за всю жизнь, не сосчитать. И на Масленицу, и на поминки... Могла их делать с закрытыми глазами. Я уже давно на пенсии. Когда приходят внуки, просят напечь блинов, что я с удовольствием и делала... До недавнего времени. Однажды заглянула ко мне соседка, которая старше меня лет на семь. Увидела, что затеваю блины, и попросила поделиться секретом их приготовления. Рассказала ей во всех подробностях. Верите или нет, с тех пор блины у меня перестали получаться. Чего я только ни делала – и молоко разное брала, и муку другой фирмы! Даже сковороду сменила – не помогает. Не пекутся теперь у меня блины. Вот и не верь после такого в народные приметы...

Вера Сергеевна.


Видение в поле

Эту историю рассказал мне дед. Когда он был молодым и неженатым парнем, однажды после танцев пошел провожать девушку в соседнюю деревню. Решили они срезать путь через кукурузное поле. 

Дело было в середине лета, поэтому растения были еще невысокими. Когда идешь через них, слышится характерный шорох и побеги наклоняются в разные стороны. Ночь, темно, свет только от луны. Дед развлекает подругу всякими историями... И вдруг видит, что навстречу идет девушка в белом платье и с распущенными волосами (а в те времена женщины либо заплетали косы, либо прятали их под платок). Причем движется совсем бесшумно. Стала она приближаться, дед с подругой присели и постарались стать как можно незаметнее. Пока выжидали, разглядели, что ноги той девушки не касаются земли, а сама она будто плывет по воздуху. Когда видение скрылось, парочка побежала к ближайшей деревне. Там и остались ждать рассвета – очень страшно было даже подходить к этому полю. 

Иван.


Шаги в загородном доме

Есть у нашей семьи за городом что-то вроде дачи. Раньше я проводила там все теплое время года, ухаживала за огородом. В день, когда случилась эта история, ночевать дома осталась одна, потому что сын со снохой уехали в город. 

Управившись со всеми делами, легла отдыхать и долго не могла уснуть. Промучившись до трех ночи, решила встать и выпить снотворное. Подошла к закрытым дверям кухни и услышала тяжелые шаркающие шаги, скрип старого стула, будто кто-то на нем сидит. Затем раздался звон посуды. Потом громкий звук разбитого стекла и сердитое бормотание. Я так и застыла возле двери, не в силах пошевелиться. Все стихло. Постояла немного и вернулась в свою комнату. Уснуть так и не смогла. Утром, зайдя на кухню, увидела на полу разбитое блюдце. Собрала осколки и выкинула их подальше от дома. С тех пор бессонницей страдаю постоянно, а в доме стараюсь ночевать крайне редко и не оставаться одной. Уже больше пяти лет прошло, а я все думаю, кто же это приходил.

Валентина Матвеевна. 


Кто погасил свет?

Я скептик, но однажды столкнулся с тем, чего не могу объяснить.

После школы приехал из села учиться в Орск. Снял комнату у хозяйки квартиры, которая находилась в видавшем виды двухэтажном доме в Старом городе. Надо сказать, что хозяйка моя работала по сменам, встречались мы редко, что меня устраивало. Прожил там около двух месяцев – все было спокойно. Однажды поздно вечером возвращался домой и случайно посмотрел на окна квартиры на втором этаже. Там горел свет. Подумал: возможно, смены поменялись. Подошел к двери и нажал на звонок, потому что хозяйка не любила, когда я открывал своими ключами, если она дома. За дверью послышался щелчок, как будто выключили свет. Я подождал, но никто так и не открыл, поэтому сделал это сам. В квартире было темно и пусто. Всю ночь я не спал, потому что постоянно слышались какие-то шорохи. Хозяйка вернулась утром. Рассказывать о странном происшествии ей не стал, а просто съехал на другую квартиру.

Николай.


Жутковатое место

Однажды по осени решили с коллегами съездить в саринские леса – грибы пособирать, шашлыки пожарить. Собрались мы на двух машинах чисто мужской компанией. Приехали на место – красота! Золотая осень, березки на опушке. Хожу осматриваюсь. И вдруг вспоминаю, что в этих местах недавно женщина заблудилась. Долго ее искали. Еще подумал, что здесь плутать негде: лес редкий, холмы небольшие… Взял корзинку и пошел прогуляться. 

Поднялся на пригорок и увидел в низине ручей. Спустился к нему, потрогал воду. Она оказалась ледяной и очень чистой. Потом повернулся и поднялся наверх той же дорогой. Каково было мое изумление, когда я увидел перед собой совершенно другой пейзаж! Не знал, что и думать. Главное – не понимал, в какую сторону идти. Запаниковал. На мое счастье, кто-то из коллег посигналил из машины. Пошел на этот звук. Вокруг была абсолютно незнакомая картина. Я здесь не был! Мне все-таки удалось вернуться к нашей стоянке. О своем приключении я тогда промолчал – боялся, что засмеют.

Анатолий Леонидович.


Часы предсказали смерть

Однажды в нашей семье произошла мистическая история, связанная с часами. Я ее помню спустя несколько десятков лет. 

В бабушкиной квартире на стене висели часы с боем. Когда я приходила в гости, пугалась их громкого звука. Как и большинство старинных механизмов, часы ходили исправно. Не припомню, чтобы их когда-то ремонтировали. Когда мне было пятнадцать, бабушка сильно заболела. Мы с мамой временно поселились у нее, чтобы ухаживать. В один из вечеров бабушке стало плохо, «Скорая» забрала ее в больницу. Уже под утро мы с мамой проснулись от того, что часы ударили один раз. Я подошла к ним и увидела, что стрелки остановились на половине шестого. Через некоторое время позвонили из больницы и сообщили, что бабушка умерла. Время смерти – 5 часов 30 минут. 

Елена.


Умерший брат явился во сне

Обычно, когда я слышала о вещих снах, считала, что люди просто придумывают, пока сама не увидела нечто подобное. 

У меня год назад умер двоюродный брат. Спустя месяцев шесть после его смерти вижу сон: прихожу в гости к его матери, в доме которой бывала много раз. Вижу, что в комнате брата тетя сделала перестановку – убрала его любимый стол и поставила диван. И во сне брат говорит: «Мне не нравится, что тут поставили! Не знаю, как маме сказать, но стало тесно и неуютно. Развернуться негде». Проснувшись утром, первым делом позвонила тете и рассказала про этот сон. Она выслушала, расплакалась и говорит, что накануне они с мужем ездили на кладбище «Первомайское», где похоронен брат, и возле его могилы поставили столик и скамейку... 

Анна.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.