Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сорок пять километров в объезд. Жители поселка Новая Биофабрика недовольны дорогой, по которой вынуждены добираться до города

Сорок пять километров в объезд. Жители поселка Новая Биофабрика недовольны дорогой, по которой вынуждены добираться до города Сорок пять километров в объезд. Жители поселка Новая Биофабрика недовольны дорогой, по которой вынуждены добираться до города Сорок пять километров в объезд. Жители поселка Новая Биофабрика недовольны дорогой, по которой вынуждены добираться до города

В поселке Новая Биофабрика прошел сход жителей. В нем приняли участие первые лица города. Горячо обсуждали вопрос, касающийся нехватки общественного транспорта и плохой дороги, по которой после закрытия моста через Орь из-за его ремонта людям очень трудно добираться до работы и на учебу.


Мост через реку в этом районе был признан непригодным для дальнейшей эксплуатации. Оно и понятно: его не обновляли около 50 лет. Движение по участку закрыли, а в качестве альтернативной объездной жителям поселка Новая Биофабрика предложили дорогу через Звероферму недалеко от Джанаталапа с проездом через Форштадт. Дорожное полотно там, как отметили в горадминистрации, отгрейдировали и подсыпали еще до закрытия моста. Однако это не помогло. Те, кто ездил там раньше на обычной легковой машине, признаются: дорога ужасная была, такой и остается.

– И прежде у нас имелись проблемы с общественным транспортом, теперь они усугубились, – делится орчанка Ольга Синельникова. – Муниципальный автобус, который местные власти пустили до Новой Биофабрики, курсирует три раза в сутки. Отсюда транспорт забирает горожан около половины седьмого утра. Сама езжу этим рейсом, а потом жду полтора часа, пока откроют двери и я смогу попасть на рабочее место, ведь мой день начинается с девяти.

На этом автобусе утром уезжают около 50 жителей поселка, остальные не вмещаются. От тяжести, как рассказывают люди, транспорт кренится, и порой кажется, что вот-вот перевернется на той самой объездной дороге. А еще в нем от таких поездок детям становится дурно – их укачивает. Во время дождей к тому же путь сильно размывает, а в жару даже в салоне пыль стоит столбом. В итоге на работу и учебу орчане приезжают почти как трубочисты.

– Один из жителей поселка трудится на мясокомбинате. Теперь он, чтобы добраться до работы, тратит на дорогу в объезд очень много времени и на своей машине накручивает лишние 45 километров через Звероферму и Форштадт! – продолжает Ольга Михайловна. – Еще сложнее «безлошадным»: некоторым приходится ехать до работы с несколькими пересадками, а это немалые деньги. Да что там говорить, когда даже «Скорая помощь» до нас добирается больше часа! Недавно, так и не дождавшись медиков, в поселке умер человек. Фельдшер зафиксировал время смерти, а потом родственники еще пять часов ждали медэвакуатор… Мы брошены на произвол судьбы и отрезаны от города. Ощущение, будто вернулись в послевоенные годы, хотя на дворе XXI век.


Кстати
Из-за состояния объездной дороги в поселок Новая Биофабрика стали реже привозить продукты, в частности хлеб. Теперь хлебовозка бывает там раз в неделю, а во время дождей вовсе не доезжает.

Важно знать!
На сходе люди просили сделать переправу через реку, ведь когда-то здесь был так называемый нижний мост. Однако руководство Орска посчитало эту идею небезопасной и предложило отремонтировать ту объездную дорогу, по которой невозможно ездить. В пресс-службе горадминистрации рассказали, что будет продолжено выравнивание и подсыпка короткого объездного пути через поселок Звероферма. Также скорректируют работу общественного транспорта: как муниципального, так и частного маршрута № 12а, а на линию выйдет еще один городской автобус.

Глава города Василий Козупица отметил, что сначала на аварийном мосту планировалось открыть реверсивное движение, но это оказалось невозможным: плиты перекрытия лежат поперек, а само сооружение стоит на одной опоре. Сейчас идет демонтаж деталей моста, по которому, кстати, вынуждены ходить люди, что местные власти не считают опасным. Неудобства жителям поселка придется терпеть аж до ноября 2022 года.


Фото предоставлено пресс-службой горадминистрации

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.