Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Амбулаторное звено пополнилось автомобилями

Амбулаторное звено пополнилось автомобилями

Губернатор Денис Паслер передал службам неотложной помощи региона 48 новых машин. Руководителям медучреждений области, в том числе орским, вручили ключи от автомобилей марки «Лада Гранта». 

Транспорт приобрели в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Получили новые машины орские горбольницы № 1, 4 и 5.

– С обеспеченностью транспортными средствами стало гораздо лучше, парк за последние пару лет серьезно обновился, – прокомментировал главный врач ГБ № 4 Павел Орлов. – Когда нам передали в ведение поликлинику горбольницы № 3, автомобилей еще было недостаточно. Но теперь мы пополнили амбулаторное звено и дневного стационара, и поликлиники. У нас есть машины, которые не требуют финансовых вложений, в частности в ремонт.

В прошлом году на средства федерального и областного бюджетов было закуплено 128 автомобилей «Нива» и «Лада Гранта» для медработников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь жителям региона. В мае 2022-го лечебные учреждения получили 94 машины. Всего за два года в автопарк всей областной службы поступило 222 автомобиля. 

Фото предоставлено пресс-службой минздрава области

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.