Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На улице Франкфурта появится детский городок

На улице Франкфурта появится детский городок На улице Франкфурта появится детский городок На улице Франкфурта появится детский городок На улице Франкфурта появится детский городок На улице Франкфурта появится детский городок

Мощное деревянное ограждение уже появилось на месте будущей хоккейной и футбольной площадки в районе улиц Франкфурта и Новоорской. Здесь жители поселка Первомайского решили сделать настоящий детский городок. Для воплощения в жизнь всего проекта им нужна поддержка местной власти. Пока же они справляются своими силами. 

Весной этого года инициативная группа жителей Первомайского расчистила место будущей детской площадки, вскоре там появилось ограждение. Люди сделали его сами, как и баскетбольные кольца, которые установили недавно. В планах – поставить футбольные ворота, смонтировать калитку и ограждающую сетку. На площадку уже завезли около 70 машин песчано-гравийной смеси. Осталось ее утрамбовать и выровнять основание. 

– Многие думают, что нам за это кто-то платит. Нет, наоборот, – рассказывает Павел Сергеев, общественник, член инициативной группы поселка Первомайского. – Мы вкладываем в строительство свои деньги, работаем в свободное время. Рядом с огражденным полем хотим позже обустроить площадку для самых маленьких. Там будут в первую очередь качели, их тоже конструируют умельцы нашего поселка. Хотелось бы еще горки сделать, но сейчас по новым правилам к ним очень много требований. Своими силами тут уже не обойдешься, нужна помощь специалистов. Если попадем в муниципальную программу, то реализуем проект в полном объеме, думаю, вместе с горками. 

Заявку на участие в программе по реализации инициативных проектов в муниципальном образовании «Город Орск» жители Первомайского уже подали в администрацию Ленинского района. Туда же направили смету, согласно которой весь детский городок потянет на миллион 700 тысяч рублей, 10 процентов из которых людям предстоит выделить из собственного кармана. К этому они готовы. Тем более что часть средств уже вложили в обустройство территории. В планах у первомайцев – установка бордюров, укладка тротуарной плитки и озеленение микрорайона. В будущем они хотят разбить тут настоящий сквер. Как говорит Павел Сергеев, в память о тех орчанах, которые закладывали поселок.

В инициативную группу, члены которой возводят детскую площадку в поселке Первомайском, вошли также Иван Колачев, Алексей Власкин, Семен Лыков, Александр и Дмитрий Оленяк.
Зимой этого года жители поселка на месте будущей площадки уже заливали полноценный каток, где дети с удовольствием проводили свободное время.

Фото Дмитрия Бикбова/предоставлено Павлом Сергеевым

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.