Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Визит в сад Шевченко и на стадион «Локомотив»

Визит в сад Шевченко и на стадион «Локомотив» Визит в сад Шевченко и на стадион «Локомотив» Визит в сад Шевченко и на стадион «Локомотив» Визит в сад Шевченко и на стадион «Локомотив» Визит в сад Шевченко и на стадион «Локомотив»

А завершилась поездка депутата Госдумы в Орск осмотром сада Шевченко, который готовят к реконструкции, и спорткомплекса «Локомотив», где работы уже идут полным ходом.


О планах развития сада Шевченко докладывали глава Орска Василий Козупица и начальник отдела культуры Ирина Давыденко.

После расчистки территории строители проложат коммуникации под землей: появятся электричество, водоснабжение и канализация – делились они планами. Здесь будут деревья, кустарники и клумбы с цветами. В саду организуют несколько зон: игровую площадку, спортивную, амфитеатр и кафе. К ноябрю строители планируют сдать объект «под ключ».

– А это что за здание? – поинтересовался Виктор Заварзин, указав на альма-матер местных музыкантов.

– Орский колледж искусств, – отрапортовала Ирина Давыденко. – До революции здесь располагалось мужское училище, которое в 1969 году передали Орскому музыкальному училищу. Сегодня это одно из красивейших сооружений города, представляющее историческую, научную и художественную ценность. Находится в списке памятников истории и культуры области.

– Вот вам еще один объект, который может получить грант по федеральной программе, – указал Виктор Михайлович. – Готовьте документы, подавайте на конкурс.

Согласившись с предложением депутата, все отправились на стадион «Локомотив», где три года назад спорткомплекс был закрыт из-за аварийного состояния. А в этом году подряд на строительные работы выиграл «Оренбургоблгражданстрой», который в ходе реконструкции стадиона занимается и возведением нового физкультурно-оздоровительного комплекса, хоккейного корта, футбольного поля, зрительских трибун и благоустройством территории. На все работы запланировано потратить 292 миллиона рублей.


Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.