Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В воде тонули люди, животные и машины. С последствиями обильного дождя коммунальщики справились не сразу

В воде тонули люди, животные и машины. С последствиями обильного дождя коммунальщики справились не сразу

В очередной раз Орск превратился в большую Венецию. Только плавали горожане не на гондолах, а на машинах по дорогам. Некоторые из тех, кому повезло быть дома в те часы, когда на улице шел ливень, тоже готовились к заплыву. Прямо в своих квартирах на последних этажах МКД, где после недавнего капитального ремонта потекла кровля.

В понедельник на аппаратном совещании у главы города коммунальщики отчитались лишь об одной крыше, которая не выдержала испытания на прочность в период обильных осадков. Однако были и другие дома, где жители сразу, едва заметили течь, обратились в свои управляющие компании. К примеру, случился небольшой потоп на Карельской, 41, специалисты УК обещали связаться с подрядчиками, выполнявшими там кап-ремонт кровли осенью прошлого года. 

Во дворах ситуация оказалась хуже: ливневки не справлялись с мощными потоками, в результате чего к утру 16 мая оказались затоплены многие дворы даже в центре Орска. Из дома № 7 по улице Юношеской жильцы смогли выйти лишь после девяти утра, когда коммунальщики частично откачали воду. Но людям все равно пришлось надевать резиновые сапоги: лужи были по колено. 

Преодолевать огромные потоки воды пришлось и нашим читателям, которые в воскресный день попали под ливень. Сели в маршрутку, чтобы добраться до дома, а у той прямо посреди проезжей части заглох мотор: видимо, попала вода.

– Водитель открыл двери, и мы побрели по затопленным улицам. Шли с опаской, ведь под водой не было видно ям, которых на дорогах очень много. Боялись ноги переломать, – признается Ирина Петровна. 

Тем не менее коммунальщики делали все возможное, чтобы освободить проезжие части и тротуары. По словам заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Учкина, люди и техника с шести вечера воскресенья трудились без отдыха. Их перебрасывали с одного сложного участка на другой. Сменился коллектив спецбригад лишь утром. Работа была продолжена. В наиболее трудных местах, как отметил Артем Игоревич, пришлось применять мотопомпу для откачки, иначе справиться с дождевыми потоками было нельзя.

Специалисты МУП «САТУ» обеспечивали пропуск дождевых вод на проспектах Мира и Ленина, в районе школы № 52, на улицах Станиславского (напротив рынка «Авангард»), Краматорской, Строителей. Все канализационные системы находились в рабочем состоянии, но они просто не справились с большим количеством осадков.

Фото Кристины Ещенко

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.