Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Копатели оставили 28 тысяч жителей ОЗТП без воды

Копатели оставили 28 тысяч жителей ОЗТП без воды

Днем 21 мая было зафиксировано снижение давления на магистральном трубопроводе. Специалисты водоканала прибыв на место, обнаружили утечку в районе политехнического колледжа. Для ее устранения пришлось временно ограничить подачу воды.


Как оказалось, чугунная труба диаметром 700 миллиметров была повреждена в ходе несанкционированных раскопок. После разработки котлована глубиной более двух с половиной метров обнаружилась продольная трещина, поэтому участок трубы около 5 метров пришлось заменить. Сотрудники водоканала выполнили врезку с использованием соединительных муфт. На месте работали две бригады и тяжелая техника. На время ограничения водоснабжения был организован подвоз питьевой и технической воды населению, а также в социально значимые учреждения. Вечером подачу воды возобновили.

Уже на следующий день стала известна причина утечки на магистральном водоводе, подающем воду в поселок ОЗТП. Трубу повредили так называемые металлисты, которые несанкционированно вели раскопки на этой территории. В ходе разбирательств обстоятельств произошедшего сотрудники полиции установили и задержали злоумышленников. Как рассказала Аида Торосян, специалист по связям с общественностью МУ МВД России «Орское», 61-летний местный житель в поисках металлолома нанял экскаватор. 49-летний водитель экскаватора повредил систему водоснабжения, что и стало причиной коммунальной аварии, оставившей целый поселок без воды.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.