Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Универсальные солдаты, которые помогут и словом, и делом»

«Универсальные солдаты, которые помогут и словом, и делом» «Универсальные солдаты, которые помогут и словом, и делом» «Универсальные солдаты, которые помогут и словом, и делом» «Универсальные солдаты, которые помогут и словом, и делом» «Универсальные солдаты, которые помогут и словом, и делом» «Универсальные солдаты, которые помогут и словом, и делом»

Именно так назвала людей, собравшихся в зале Дворца пионеров и школьников, Ирина Теплякова, заместитель министра соцразвития Оренбуржья. Она приехала в наш город, чтобы накануне профессионального праздника поздравить социальных работников Орска. 

Ирина Васильевна отметила: 

– Многотысячная армия специалистов трудится в органах социальной защиты населения, и мы с вами – ее часть. Наша сфера не стоит на месте, развивается, вводятся новые социальные технологии, идет постепенная цифровизация. 

Она поблагодарила собравшихся за их труд, неравнодушие и открытые сердца. 

Присоединился к поздравлениям и глава города Василий Козупица, который сказал, что социальная защита населения – одно из приоритетных направлений деятельности власти любого уровня. Именно соцработники оказывают помощь многодетным семьям, детям и подросткам, ветеранам и пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья. 

– Большое спасибо вам за это! Мы видим вашу работу и понимаем, что для этого необходимо не только знание инструкций, здесь нужны умение входить в положение, понимание и сострадание, – сказал глава города. 

В этот день 58 социальных работников Орска поднимались на сцену за почетными грамотами и благодарственными письмами министерства и города. А украсили торжественное мероприятие яркие танцевальные и вокальные номера воспитанников Дворца пионеров и школьников. 

День социального работника на основании указа Президента РФ Владимира Путина празднуется в России с 2001 года. А 8 июня выбрано не случайно. Именно в этот день в 1701 году Петр Первый принял указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты.

В Оренбуржье действуют 63 государственных и 14 негосударственных социальных учреждений. В Орске в сфере социального обслуживания населения трудятся более 600 специалистов. Их подопечные – дети из неблагополучных семей, пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи, сироты. Всего более 65 тысяч орчан. 

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.