Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Грандиозный парад, какого в Орске еще не было

Грандиозный парад, какого в Орске еще не было Грандиозный парад, какого в Орске еще не было Грандиозный парад, какого в Орске еще не было Грандиозный парад, какого в Орске еще не было Грандиозный парад, какого в Орске еще не было Грандиозный парад, какого в Орске еще не было Грандиозный парад, какого в Орске еще не было

Субботним утром движение в центре города перекрыли, а многочисленные зрители, среди которых было немало юных орчан, выстроились вдоль проспекта Мира, чтобы стать свидетелями грандиозного парада, прошедшего в честь 77-й годовщины Парада Победы в Великой Отечественной войне 1945 года. 

Все началось у Вечного огня с митинга, на котором с приветственным словом выступил глава города Василий Козупица. 

– 24 июня 1945 года в ознаменование Великой Победы в тяжелой кровопролитной войне над немецко-фашистскими захватчиками по Красной площади торжественным маршем прошли представители всех фронтов. Благодаря мужеству, смелости, самоотверженности нашего народа мы победили, – сказал Василий Николаевич. 

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню. В честь героев прозвучал оружейный салют. 

Парад открыли военнослужащие 13-й ракетной дивизии Ясного и Воздушно-космических сил войсковой части № 84194 Орска. Также в нем приняли участие кадеты и юнармейцы. Вслед за торжественным строем прошла автоколонна боевой военной техники. Перед гостями праздника развернулась целая экспозиция, рассказывающая о сражениях Великой Отечественной войны. На грузовых бортовых машинах демонстрировались сцены из Сталинградской битвы и битвы под Москвой, инсталляции «На привале» и «Без тыла нет победы». 

Затем действие переместилось на Комсомольскую площадь, где  парад встречали командир 13-й ракетной оренбургской краснознаменной дивизии генерал-майор Андрей Черевко, командир войсковой части 84194 главного Центра предупреждения о ракетном нападении космических войск Воздушно-космических сил РФ полковник Руслан Горбачев и глава города Василий Козупица. Члены партии «Единая Россия» с флагами приветствовали входящих на площадь военных. Многочисленные зрители были в восторге: ведь им выдалась уникальная возможность увидеть показательные выступления военных. Первыми свою строевую подготовку и владение боевым оружием продемонстрировали солдаты срочной службы. Они ловко управлялись с карабинами, а также показали военную выправку. Причем, как отметил генерал-майор Андрей Черевко, выполняли все эти упражнения солдаты весеннего призыва 2022 года, которые за столь короткий промежуток времени превратились в настоящих мужчин – защитников Родины.

Выступил и военный оркестр, который, исполняя марши, одновременно делал перестроения, чем вызвал восторг публики. А самым зрелищным оказалось выступление спецназа. При его появлении вся площадь буквально замерла, ведь бойцы в полной боевой экипировке, быстро передвигаясь, стреляя холостыми патронами, инсценировали захват и освобождение заложника сначала из легкового автомобиля, а потом  из грузового. Также они показали приемы рукопашного боя, демонстрируя свою выносливость и отличную физическую подготовку. Все это происходило динамично и очень впечатлило зрителей. Особенно сверкали глаза у юных орчан, которые, наверное, впервые так близко смогли увидеть настоящих военных. К восторгу мальчишек в качестве сувениров им разрешили собрать гильзы от холостых патронов. Для них это были настоящие трофеи. Бойцов спецназа еще долго не отпускали с площади. Каждый гость мероприятия хотел сфотографироваться с ними на память. 

Неподдельный интерес как у взрослых, так и у детей вызвала военная техника, которая была представлена здесь же, на Комсомольской площади. Малышня буквально облепила четыре машины БТР, которые им разрешили потрогать, а самые ловкие под бдительным контролем родителей взбирались наверх. Военные с удовольствием общались с гостями мероприятия, отвечая на многочисленные вопросы и фотографируясь со всеми желающими. 

Василий Козупица, глава города, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»: 

– Мы сегодня посмотрели, как торжественно прошли наши воины, наши защитники. Марш состоялся в ознаменование годовщины Парада Победы сорок пятого года, в поддержку спецоперации на Донбассе. Выражаю слова благодарности товарищу генералу и всем его подчиненным, всему личному составу за предоставленную возможность посмотреть слаженность и выучку. Хочу сказать спасибо за поддержку инициативы администрации, инициативы «Единой России» в проведении этого мероприятия. Всех с праздником!

Сергей Бенцман, депутат Орского городского Совета, заместитель секретаря местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

– Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также сохранению памяти о подвигах наших отцов и дедов. Особенно это актуально в наше непростое время, когда отдельные личности и страны пытаются переписать историю. Со всей ответственностью заявляю, что им это сделать не удастся никогда. Мы поддерживаем нашу армию и нашего главнокомандующего, президента Российской Федерации Владимира Путина. Народ и армия едины! Именно поэтому я и мои однопартийцы из местного отделения партии «Единая Россия» вышли с инициативой впервые провести в Орске такое мероприятие, приурочив его к 77-й годовщине Парада Победы в Великой Отечественной войне 1945 года. Городская администрация нас поддержала. Все те, кто пришел посмотреть парад, увидели мощь российской армии, наших доблестных воинов, их профессионализм и силу. Надеемся, что проведение такого мероприятия станет доброй традицией.

 Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.