Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Нам был нужен толчок вперед!». «Орчаночка» вернулась спустя два года

«Нам был нужен толчок вперед!». «Орчаночка» вернулась спустя два года «Нам был нужен толчок вперед!». «Орчаночка» вернулась спустя два года «Нам был нужен толчок вперед!». «Орчаночка» вернулась спустя два года «Нам был нужен толчок вперед!». «Орчаночка» вернулась спустя два года «Нам был нужен толчок вперед!». «Орчаночка» вернулась спустя два года

Что объединяет заводчанку, общественницу и пенсионерку? Спорт! Именно он собрал представительниц прекрасного пола в природном уголке у поселка Джанаталап на Открытый городской фестиваль «Орчаночка-2022». 

Традиционные состязания не проводились два года из-за ограничений, связанных с пандемией. И вот благодаря горспорттуркомитету администрации и совету женщин на привычном месте встретились 8 команд, в составе которых были представители администрации города, предприятий и организаций Орска и Новотроицка, женсовета и проекта «Активное поколение». 

Спортивный азарт с первых минут овладел участницами состязаний. Они показали меткость в дартсе, ловкость в метании мяча, выносливость в прыжках на скакалке, быстроту в эстафете и испытали удачу в рыбной ловле. А как раскрылся их потенциал в творческих конкурсах! Женщины подбадривали членов не только своей команды, но идругих. Все потому, что на фестивале они были не столько конкурентками, сколько единомышленницами. 

– Мы очень хотели объединить женщин и возобновить проведение фестиваля, – отметила Ирина Панаистова, председатель женсовета. – Показать, сколько инициативных и спортивных орчанок трудятся в разных сферах. Очень важно, чтобы, помимо семьи и работы, была возможность отдыхать и развиваться, это дает энергию. И участницы фестиваля действительно ощутили эмоциональный подъем.

Победители и призеры получили дипломы и подарки. Впечатлениями с «ОХ» поделилась Наталья Моргун, капитан команды «Орчанка», занявшей первое место:

– После перерыва было непросто собрать команду. В нас будто погас соревновательный огонек. Толчок вперед был просто необходим! Мы получили долгожданные эмоции и взбодрились. В победу внесла лепту каждая участница команды. Например, Галина Дюкова – «универсальный солдат», Светлана Горшкова – легкоатлетка, которая даст фору молодым, Светлана Каширина поддержала нас впервые и не пожалела. А вообще, добрых слов заслуживают все участницы фестиваля. Заводчанки – молодцы! Подготовили костюмы, показали отличные творческие номера. Видно, что они патриоты своих предприятий. 

Остались под большим впечатлением и новички фестиваля – команда «Активного поколения», которую отметили за волю к победе. 

– Мы немного волновались, но нас поддержали все, – отметила Анжелла Харитонова. – Понравились организация мероприятия и дружеская атмосфера. «Давай, вперед!» и «Молодец!» – кричали не только своим, но и соперницам. Словом, получились не состязания, а действительно фестиваль женского спорта.

Фото предоставлено городским советом женщин

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.