Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Инклюзион» идет вперед и путешествует

«Инклюзион» идет вперед и путешествует «Инклюзион» идет вперед и путешествует «Инклюзион» идет вперед и путешествует «Инклюзион» идет вперед и путешествует «Инклюзион» идет вперед и путешествует

В драмтеатре организовали двухдневную работу театральной лаборатории в рамках проекта «Шаги навстречу». Зрители посмотрели спектакли с участием студентов «Инклюзион.Школа.Орск», которую посещают люди с ограниченными возможностями здоровья. 

В первый день был показан спектакль «Настоящие истории фей и других волшебных существ», во второй – новые постановки, в том числе визуально-пластическая фантазия «Прикосновение Ван Гога». Участники проекта изображали сюжеты картин знаменитого живописца. После зрители могли принять участие в обсуждении увиденного вместе с театральным критиком, театроведом Кристиной Матвиенко из Москвы. Также в программе был мастер-класс по актерскому мастерству «Эмоциональное расширение», который при участии психолога подготовила и провела Татьяна Потеряева, актриса театра и педагог инклюзивной школы. Мастер-класс направлен на работу с полярными эмоциями, которые люди испытывают ежедневно и которые являются одним из главных инструментов профессии актера. 

А на фотоперформансе «Посмотри на меня», который подготовила актриса и педагог школы Вера Попцева, были представлены портреты актеров инклюзивного театра и информация о них. Словом, взрослые и дети смогли погрузиться в удивительный инклюзивный мир, чем остались довольны, судя по отзывам. 

Не успели стихнуть аплодисменты, как участники проекта собрались в дорогу. Актеры и педагоги отправились в Псков на Международный фестиваль «Другое искусство». Это форум, который призван показать широкой общественности творческие достижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Орчане участвовали в мероприятии вне конкурса, представили фотовыставку и мастер-класс, пообщались с единомышленниками. 

По словам заместителя начальника КЦСОН Елены Марченко, которая сопровождала ребят из «Инклюзион.Школа.Орск», они впервые побывали на таком масштабном мероприятии и получили яркие впечатления как от фестиваля, так и от самой поездки. У них было время погулять и по Пскову, и по Москве, где побывали проездом. 

Проект «Шаги навстречу» реализуется КЦСОН Орска, драмтеатром, Центром творческих проектов «Инклюзион» при грантовой поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.