Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Модульная врачебная амбулатория вместо поликлиники. В поселке Первомайском побывали чиновники регионального минздрава и приняли важные решения

Модульная врачебная амбулатория вместо поликлиники. В поселке Первомайском побывали чиновники регионального минздрава и приняли важные решения Модульная врачебная амбулатория вместо поликлиники. В поселке Первомайском побывали чиновники регионального минздрава и приняли важные решения Модульная врачебная амбулатория вместо поликлиники. В поселке Первомайском побывали чиновники регионального минздрава и приняли важные решения Модульная врачебная амбулатория вместо поликлиники. В поселке Первомайском побывали чиновники регионального минздрава и приняли важные решения

О медицинских проблемах поселка Первомайского его жители твердят уже несколько лет. Сколько обращений написали они депутатам и чиновникам за это время – не перечесть. 

В очередной раз тему подняли на прошедшем заседании Общественной палаты Орска, после чего в поселковую поликлинику прибыла делегация регионального минздрава. И то не с подачи местной власти.

Терапевтов не хватает, нет гинеколога, стоматолога, а к другим узким специалистам приходится ездить в поселок Никель. Правда, ездить получается не всегда – есть серьезные проблемы с транспортом и дорогами. Это лишь несколько медицинских проблем поселка. О них жительница Первомайского Ольга Гордиенко рассказала на заседании Общественной палаты Орска. 

– Мы с 2017 года бьемся за врачей, дошли даже до губернатора Дениса Паслера, однако вопрос с обеспечением кадрами поликлиники, расположенной в доме № 20 по переулку Бажова, так и не решился, – подчеркнула женщина. – Нам приходят только отписки, где фигурируют старые цифры, а чиновники сообщают, что нашему поселку с небольшой численностью населения положены не все доктора. А как нам в таком случае быть? 

Этот вопрос после заседания Общественной палаты Орска переадресовал министру здравоохранения Оренбуржья Татьяне Савиновой депутат Законодательного собрания области Владимир Гудомаров. Здесь делегация мин-здрава была с рабочим визитом. В итоге из кабинета горадминистрации чиновники отправились в Первомайский, где министр осмотрел помещения двухэтажной поликлиники, которая территориально относится к горбольнице № 1, пообщался с людьми. 

– Здание там, конечно, нуждается в серьезном ремонте. Речь идет, по предварительным подсчетам, о сумме в 30 – 40 миллионов рублей. Это слишком большие цифры, – рассказал Владимир Гудомаров. – Представители минздрава высказались о том, что проще возвести в поселке модульную врачебную амбулаторию, стоимость которой колеблется в пределах 9 миллионов. Районной администрации было дано указание подыскать место или здание с коммуникациями, чтобы на следующий год организовать медучреждение. По узким специалистам вопрос также решили. 

По словам жительницы поселка Марины Севостьяновой, теперь в их поликлинике будут вести прием сразу два терапевта, а маломобильных граждан наконец-то начнут доставлять в горбольницы Орска, расположенные вне Первомайского. Обещали вернуть и гинеколога, который некоторое время назад там был, но сейчас его кабинет пока простаивает. Люди надеются, что это не пустые обещания и все сказанное чиновниками регионального минздрава воплотится в жизнь.

Двухэтажное здание поликлиники по переулку Бажова, 20, было отремонтировано в 2014 году. Тогда медучреждение пришлось перенести из аварийного здания по улице Колларова, 8. Деятельность последнего должны были восстановить. Однако поликлиника так и осталась на улице Бажова, а строение на Колларова сейчас разрушено.
Посетил министр здравоохранения и Орский врачебно-физкультурный диспансер, где есть проблемы, в частности, с протекающей кровлей и бассейном, который из-за пандемии простаивал два года. Принято решение капитально отремонтировать крышу. Татьяна Савинова также пообщалась с сотрудниками диспансера и пациентами, затем вместе с депутатами Законодательного собрания Владимиром Гудомаровым и Сергеем Романенко вручила благодарственные письма медработникам.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава Оренбургской области

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.