Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дорога не прощает ошибок. Авария унесла жизни 8 человек, в том числе 3 орчан

Дорога не прощает ошибок. Авария унесла жизни 8 человек, в том числе 3 орчан Дорога не прощает ошибок. Авария унесла жизни 8 человек, в том числе 3 орчан

Минувшие выходные завершились трагедией. 3 июля на трассе между Орском и Оренбургом столкнулись легковые автомобили. Поездка стала последней сразу для восьми человек. 

О смертельном ДТП сообщил и. о. начальника Управления по делам ГОПБ и ЧС администрации Александр Рудер на аппаратном совещании у главы города Василия Козупицы. Он рассказал, что в аварии на трассе в районе Кувандыка погибли люди, в том числе трое орчан. Градоначальник поручил узнать у родственников погибших, какая помощь им нужна, и оказать ее. Также он выразил соболезнования семьям родных и близких, отметив, что произошедшее – горькая и невосполнимая утрата. 

– Предварительно установлено, что вечером 3 июля на автодороге М-5 «Урал» водитель автомобиля «Хендай», который двигался со стороны Орска в сторону Оренбурга при обгоне грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ладой Ларгусом», – сообщила об обстоятельствах ДТП Ольга Тюрина, начальник отдела пропаганды ГИБДД МУ МВД России «Орское». 

В результате аварии водитель иномарки скончался на месте до приезда «Скорой помощи», как и водитель «Ларгуса» – орчанин 1983 года рождения. Также сразу погибли орчане 1983 и 1990 годов рождения и еще три пассажира отечественного авто. Предположительно, «Ларгус» перевозил рабочих. Трех пострадавших, ехавших в машине «Хендай», доставили в больницы Кувандыка и Медногорска. Одного из них, к сожалению, спасти тоже не удалось. Таким образом число жертв увеличилось до восьми. 

Это не первая трагедия, которая произошла на трассе Орск – Оренбург. Чуть меньше месяца назад там столкнулись «Лада Ларгус» и «Форд», тогда погибли 6 человек. 

– Только представьте, сколько жизней унесли две аварии! – говорит Ольга Тюрина. – Для примера, в Орске с начала года в происшествиях на дорогах погибли 2 человека, ранены 34. Всего случилось 32 ДТП с пострадавшими. 

По данным Управления МЧС России по Оренбургской области, на месте аварии работали 23 сотрудника спецслужб и 9 единиц техники. 
После смертельного ДТП губернатор Денис Паслер поручил всем службам определить методы снижения аварийности на участках, где происходит большое количество ДТП. Глава региона обсудил эту тему с руководителем Росавтодора Романом Новиковым. Паслер обратился к Новикову с просьбой уделить трассе Оренбург – Орск, которая находится в федеральной собственности, особое внимание и выделить дополнительные средства на повышение качества дорожного полотна и обеспечение безопасности на всем его протяжении. 

Фото 56.mchs.gov.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.