Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Съели 2 миллиона тонн шоколада

Съели 2 миллиона тонн шоколада

Шоколад отечественного производства занимает 85 процентов российского рынка. Уход зарубежных премиальных брендов не оказал значимого влияния на ассортимент шоколада в торговых сетях.

ТАСС приводит слова председателя президиума АКОРТ Игоря Караваева о том, что торговым сетям – членам АКОРТ удалось в кратчайшие сроки заместить ассортимент премиальных шоколадных брендов, ушедших с рынка, аналогами российского и импортного производства.

– Импортный шоколад поставляется на наш рынок в сравнительно небольших объемах из Белоруссии, Италии, Турции, Армении, Венгрии и Бельгии. Одновременно в торговых сетях продолжает расти доля отечественного шоколада, – сказал он.

Россия входит в десятку крупнейших в мире экспортеров шоколада, среди основных покупателей Казахстан, Китай, Саудовская Аравия, Узбекистан, Белоруссия. В 2021 году российские предприятия выпустили 2 миллиона тонн шоколада и кондитерских изделий с сахаром, что на 9,1 процента больше, чем в 2020 году, а внутреннее производство шоколада в России превысило объем импортных поставок в 8,2 раза. Продажи шоколадных изделий составляют примерно треть от всей категории кондитерской продукции, на долю которой приходится в среднем 14 процентов выручки торговых сетей. Традиционно наибольшей популярностью у покупателей пользуется молочный шоколад, на втором месте – горький шоколад, на третьем – белый. Среди молочного шоколада посетители магазинов отдают предпочтение шоколаду с изюмом или орехами.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.