Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Улицу Краматорскую приняли официально. Дело за разметкой и обустройством пешеходных переходов

Улицу Краматорскую приняли официально. Дело за разметкой и обустройством пешеходных переходов Улицу Краматорскую приняли официально. Дело за разметкой и обустройством пешеходных переходов Улицу Краматорскую приняли официально. Дело за разметкой и обустройством пешеходных переходов Улицу Краматорскую приняли официально. Дело за разметкой и обустройством пешеходных переходов Улицу Краматорскую приняли официально. Дело за разметкой и обустройством пешеходных переходов

Наконец-то! Примерно так выражают свою радость местные автолюбители и пешеходы, когда оказываются на улице Краматорской в районе остановки «Школа № 6». Там и проезжая часть обновлена, и переезды через трамвайные пути, в частности на пешеходном переходе, который совсем недавно представлял собой одно большое препятствие на пути у всех. Теперь преград нет, капитальный ремонт завершен.

Официальная приемка участков дорог на улицах Краматорской и Кировоградской состоялась буквально на днях. Качество асфальтобетонного покрытия, обустройство остановочных площадок и заездных карманов, тротуаров, пешеходных переходов, устройство колодцев, примыкание бордюрного камня и многое другое оценила специальная комиссия. 
– Из пяти участков, ремонтируемых в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», официально приняты пока две, – отметил Валерий Михайловских, начальник УЖКДХТ администрации Орска. – На Краматорской позже появятся разметка, искусственные неровности и другие элементы дорожной безопасности. На Кировоградской эти работы уже выполнили. 
Однако обустройство искусственных неровностей на пешеходном переходе на улице Краматорской уже сегодня волнует горожан, поскольку некоторые автомобили по обновленному участку дороги теперь ездят с хорошей скоростью. 
– Было бы неплохо установить «лежачих полицейских», а то порой видишь машину и не понимаешь, притормаживает она или нет. Иногда страшно бывает переходить дорогу, а перебегать перед близко идущим транспортом опасно, – признается орчанка Юлия Симонова.
Как подчеркивает заместитель начальника Управления по связям с общественностью Юлия Беркут, работы по обустройству пешеходных переходов обязательно проведут, сроки их окончания пока неизвестны. Наносить разметку и делать искусственные неровности будет специализированная организация. Для этого с ней заключат отдельный муниципальный контракт. 
Остальным же пока люди довольны. И больше всех, кажется, пешеходы. 
– Хорошо стало сразу! Мы этого ремонта несколько лет ждали! – отметила пенсионерка Зинаида Михайловна. – Тут раньше люди даже ноги ломали, когда пытались перейти через дорогу, – в таком ужасном состоянии она была! Сейчас любо-дорого посмотреть и прогуляться.
Автомобилисты вроде тоже радость пешеходов разделяют. Но некоторые уточняют: 
– Не приглядывался, но такое ощущение, будто в некоторых местах проезжей части и в районе переездов через трамвайные пути асфальт уложен «волнами». Может, это технология такая? Не знаю. Главное, что ям теперь нет, – сказал водитель Антон Машков. 
Еще люди выразили надежду, что новый асфальт прослужит долго и не поплывет следующей весной.

Завершается ремонт на улице Вяземской и Гайском шоссе, где подрядчик устраняет замечания рабочей комиссии. Продолжаются работы на улице Новосибирской. Также в этом году по нацпроекту обновят дороги на улице Петрашевцев и проспекте Никельщиков. Подрядная организация уже сняла там старый слой асфальта.
Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.