Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«НестандАРТ» ломает стереотипы

«НестандАРТ» ломает стереотипы «НестандАРТ» ломает стереотипы «НестандАРТ» ломает стереотипы «НестандАРТ» ломает стереотипы «НестандАРТ» ломает стереотипы «НестандАРТ» ломает стереотипы «НестандАРТ» ломает стереотипы «НестандАРТ» ломает стереотипы

В городском выставочном зале открылась необычная экспозиция под названием «НестандАрт» (16+). В ней представлены комиксы и карикатуры орских художников Владимира Лысенко, Максима Степанова и Александра Курочкина.


Формат выставки довольно необычен. Организаторам, в числе которых Орский краеведческий музей, удалось изменить устоявшееся представление об изобразительном искусстве и сломать некоторые стереотипы.

Наш коллега – художник-дизайнер «ОХ» Александр Курочкин – представил на выставке свои карикатуры, сюжеты которых основаны на письмах читателей. Максим Степанов – автор фанартов, а также нескольких комиксов, издаваемых в Москве и Санкт-Петербурге. Владимир Лысенко по профессии – зубной техник, а по призванию – художник и автор портретов, в числе которых оригинальный комикс «Город О». В его основе лежит захватывающая история о героях, прототипами которых стали реальные жители Орска.

В экспозицию вошли около 190 работ: зарисовки, портреты, фанарты, страницы из самих комиксов и карикатуры. Большинство из них сделано с помощью цифровых технологий, но присутствуют также карикатуры, которые создавались вручную с помощью чернил и красок.

Начальник отдела культуры горадминистрации Ирина Давыденко, поздравляя художников и всех посетителей, отметила, что это событие – важная страница для культурной жизни города.

Директор «Орской хроники» Александр Баев вручил художникам благодарственные письма и сувениры, а также пригасил творческих людей делиться своим искусством на страницах нашей газеты.


Выставка будет работать до 20 августа. Познакомиться с экспозицией можно в городском выставочном зале, который находится по адресу: проспект Ленина, 76а.


Глава города Василий Козупица, который присутствовал на открытии выставки «НестандАрт», признался, что газету «Орская хроника» читает ради того, чтобы познакомиться с новыми карикатурами Александра Курочкина, которого он считает мастером этого жанра.

– Рассматриваю его работы с удовольствием и вижу, что у Александра хорошее чувство юмора. Он понимает и видит карикатуру, – отметил Василий Николаевич.


Александр Курочкин, дизайнер «ОХ»:

– Идею организовать такую выставку предложили работники Орского краеведческого музея. Готовили экспозицию вместе с Владимиром Лысенко и Максимом Степановым около месяца. Из своих работ я выбирал наиболее удачные карикатуры последних лет. Мне кажется, эта выставка будут привлекательна не только для любителей комиксов и карикатур, но и для тех, кто интересуется современным искусством. 


Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.