Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чая нам хватит

Чая нам хватит

Минсельхоз оценивает российский рынок как полностью обеспеченный чайной продукцией и считает, что уход производителя «Lipton», «Saito» и «Brooke Bond» не окажет существенного влияния на объемы и ассортимент продукции.

– Российский рынок полностью обеспечен чайной продукцией. Уход компании «Ekaterra» не окажет существенного влияния на объемы и ассортимент чая и создаст дополнительные возможности для развития бизнеса наших производителей, которые смогут оперативно заместить любую иностранную продукцию, – отмечается в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Как отмечает Минсельхоз, по данным ассоциации «Росчайкофе», основную долю внутреннего рынка занимают компании с российским капиталом. Их мощности позволяют в полном объеме обеспечивать отечественных потребителей.

– Не стоит беспокоиться по поводу ухода «Ekaterra». «Lipton» – единственный более-менее известный бренд компании – занимает долю не больше 7 процентов, а практически весь российский чайный рынок контролируют отечественные производители, которые быстро заместят выпадающие объемы, – сказал президент Ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.

По мнению Чантурии, ассортимент чайных позиций в различных ценовых категориях сейчас достаточно большой, в основном это продукция отечественных предприятий. Кроме того, по его словам, качество российских чаев находится на очень достойном уровне. Это в том числе признается и на мировом рынке, «куда мы сегодня активно экспортируем», поэтому «в решении компании «Ekaterra» не столько рисков для нашей отрасли, сколько возможностей», заключил глава ассоциации.

Компания «Ekaterra» заявила, что чайные бренды «Lipton», «Saito» и «Brooke Bond» перестанут производиться в РФ к концу года, вскоре после этого компания прекратит их продажу и дистрибуцию.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.