Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Почти 500 аптек могут торговать через Интернет

Почти 500 аптек могут торговать через Интернет

Разрешение Росздравнадзора на осуществление дистанционной торговли препаратами в 2022 году получили 484 аптечные организации. Об этом сообщил Telegram-канал ведомства.

– По состоянию на 1 августа 2022 года в Росздравнадзор поступило от аптечных организаций 949 заявлений на осуществление дистанционной торговли лекарственными средствами. Выдано 484 разрешения (остальные организации не соответствовали установленным законодательством требованиям), – говорится в сообщении.

Росздравнадзор продолжает вести работу по выявлению и блокировке нелегальных сайтов, предлагающих фармпрепараты. По данным, которые ведомство предоставило в Роскомнадзор, заблокировано более 21 тысячи нелегальных интернет-ресурсов.

Приобретать препараты нужно в проверенных организациях, имеющих лицензию на фармдеятельность, напоминает Росздравнадзор, лекарства должны быть официально зарегистрированы на территории РФ и сопровождаться инструкцией на русском языке. Препараты, незаконно продаваемые на нелегальных интернет-страницах, чаще всего недоброкачественные, фальсифицированные или контрафактные. Они могут нанести непоправимый вред жизни и здоровью пациента.

Фото https://site.igis.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.