Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Казаки-добровольцы готовятся к спецоперации на Украине

Казаки-добровольцы готовятся к спецоперации на Украине

Казаки Орского городского казачьего общества приняли участие в больших военно-полевых сборах казаков из городов и станиц Оренбургской области и Башкирии, которые прошли на полигоне одного из воинских частей Оренбургского гарнизона.

Сборы проходили под девизом «Наших не бросаем!» и были связаны с подготовкой добровольцев к спецоперации на Украине, в которой оренбургские казаки принимают активное участие. Три дня они жили в палаточном лагере, занимались тактической и огневой подготовкой. Бывшие солдаты и офицеры, уже отслужившие в армии, вспомнили свои прежние боевые навыки, а также приобрели новые. Казаки из числа допризывной молодежи сделали первые шаги в военной науке. Под нещадно палящим солнцем юноши в камуфляжной форме, касках и бронежилетах выполняли марш-броски через поле с автоматами наперевес, метали учебные гранаты. Под руководством инструкторов стреляли по мишеням из ручного пулемета и автомата Калашникова, разбирались с гранатометом и артиллерийской установкой, а также рыли окопы, тренировались в обезвреживании минных полей, оказании первой медицинской помощи.

Как отметили военный комиссар Оренбургской области полковник Дмитрий Килеев и атаман Оренбургского отдельского казачьего общества Сергей Слепов, первый военно-полевой сбор оренбургского казачества прошел успешно. Теперь мероприятия подобного масштаба будут проводиться регулярно для повышения качества подготовки будущих добровольцев и участников мобилизационного людского резерва вооруженных сил.

Фото предоставлено пресс-службой Первого отдела Оренбургского казачьего войска

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.