Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Врачи частной больницы получат компенсацию из бюджета

Врачи частной больницы получат компенсацию из бюджета

Приглашенные на работу в частное учреждение здравоохранения «РЖД-Медицина» врачи смогут получать единовременную выплату в связи с переездом в наш город. Также им будет положена компенсация расходов на оплату найма жилого помещения. Если, конечно, депутаты горсовета на следующем заседании проголосуют за. 

Проект решения о единовременной выплате и компенсациях на оплату жилья медикам частного учреждения народные избранники рассмотрят уже 18 августа. В пояснительной записке к документу сказано, что сейчас город берет на себя расходы на поддержку врачей, которые приезжают для трудоустройства только в государственные больницы. На ЧУЗ «РЖД-Медицина» это положение не распространяется, хотя там также оказывают медицинскую помощь по программе ОМС и в рамках государственного заказа по оказанию помощи прикрепленному населению. А это около 23,9 тысячи орчан, которые живут, в частности, в отдаленных поселках города. Вот поэтому и идет речь об соцподдержке специалистов, решивших перебраться в Орск для работы в частном учреждении «РЖД-Медицина». 

На эти цели потребуются дополнительные финансовые затраты. Из муниципального бюджета на компенсации и единовременные выплаты врачам этой больницы уже в текущем году изыщут 262 тысячи 500 рублей. В 2022-м «РЖД-Медицина» планирует пригласить к себе на работу трех специалистов. В прошлом году три приезжих доктора уже были там трудоустроены. Единовременная выплата на одного врача в связи с переездом на работу в Орск составляет 57 тысяч 500 руб-лей, а компенсация на оплату жилого помещения – 5 тысяч рублей в месяц. За полгода на трех специалистов выходит 90 тысяч только на жилье. Слово – за депутатами.

На следующем заседании Орского горсовета депутаты также рассмотрят проект решения о введении до 31 декабря текущего года моратория на повышение платы по договорам аренды объектов капитального строительства, находящихся в муниципальной собственности. Кроме того, речь пойдет о предоставлении до 25 декабря отсрочки по уплате  платежей и задолженности по договорам аренды муниципального имущества.

Фото Кристины Ещенко

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.