Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новости города Дырска

Новости города Дырска

Уж больно давно не доходили новости из города-побратима. Наши корреспонденты даже ненароком подумали, что Дырск приказал долго жить. И только собрались они отправиться на разведку, как пришло письмо. Ну как письмо… Обращение. Прокурору нашего города по поводу мусора, воды и прочих проблем Дырска. Ибо прокурор последнего почему-то пока те проблемы решить не может. Журналисты поехали разбираться.

Без воды, но в тазиках

В Дырске август опять отметился отсутствием воды. Преимущественно горячей. Ее отключили там на неделю. Вроде, говорят, даже предупреждали. Правда, все равно большая часть населения была не в курсе, поэтому осталась с тазом. Пустым. А все потому, что и холодной воды у них вдруг не оказалось. В основном на верхних этажах. 

В общем-то с нехваткой воды любого вида сталкиваются периодически в Дырске многие. Чаще всего жители отдаленных районов. Например, поселка Майскопервого. Там люди приспособились и стали вместо воды использовать лед из холодильника. Хватает только ненадолго. А так, что называется, на попить. И уже привык народ, что ледовая вода с привкусом мяса и рыбы. Вроде сразу и попил, и поел. Как говорится, два в одном. Или, как сказал однажды герой какого-то кинофильма: «Пей воду, не отходя от холодильника!» Вот в Дырске и пьют. Вернее, не пьют. Смакуют.

Поливать, правда, до сих пор там нечем. У некоторых в огородах хозяевам приветливо машут пожухлые листья последних помидоров. Тех, что еще остались в живых. Таких мало. Но они в тельняшках. И даже нет-нет да и выдают по помидору. Преимущественно по одному. На два воды либо не хватает, либо дорого, потому что платят тут теперь по двойному тарифу – за техническую воду как за питьевую. Но жители Дырска уже свыклись и помидор этот один берегут как зеницу ока. Не едят. Говорят, на черный день пригодится.


Мусор в почете

Представители регионального оператора «Погода» тоже, поговаривают, готовятся к черному дню. Поэтому они целенаправленно перестали вывозить с некоторых контейнерных площадок твердые коммунальные отходы. В общем-то и нетвердые тоже. 

Какие-то контейнерные площадки в Дырске теперь больше похожи на блошиные рынки. Туда с самого утра стекаются толпы местных зевак. Со своими котомками мусора. Красными, черными, белыми, синими и даже зелеными. А это, как известно, цвет надежды. Надежды на то, что мусор вывезут. Но зеленые пакеты умирают вместе с надеждой на самой контейнерной площадке. Под звуки нескончаемых возгласов народа, который недоумевает по факту несвоевременного вывоза мусора. 

А еще именно на таких площадках чаще всего люди (даже самые ленивые!) наконец-то начинают заниматься физкультурой. В основном прыжками в длину. Ну и сразу уж в высоту. Потому что докинуть свои разноцветные пакеты в самый центр площадки можно только в полете. Впрочем, в этом полете даже запахи меньше чувствуешь. Они там, надо заметить, настолько знатные, что с мусорками народ местный уже и знаться не желает. Ибо народ не очень знатный. А все больше обычный. Но, как говорится, деваться некуда. Прыгают все.


Выбирать пойдут самые стойкие

В августе в Дырске стали прыгать даже те, у кого в микрорайоне нет мусорок-гигантов. А все почему? Да потому, что пора тренироваться пришла. Началась у местных жителей подготовка к довыборам. Они в Дырске пройдут, как и в нашем городе, в сентябре этого года. 

Там, как рассказали нашему корреспонденту, перенесли несколько важных избирательных пунктов на новые места. Непролазные. Точнее, места-то пролазные. Зато дороги к ним не очень. Тут яма, там кочка. А если чуть влево взять или вправо (смотря где идешь) на обочине, то тебя обязательно машина переедет. И хорошо, если негрузовая. Хотя если даже не грузовая, то тоже приятностей мало будет. Короче говоря, пока дойдешь до участка голосовательного, заметно поседеешь. А там глянут на тебя, сравнивая с фотографией в паспорте, и того гляди не признают. На этом может все закончиться сразу, без галочек и прочих составляющих выборов в местное вече. Что дальше? Так дальше путь домой. По той же дороге. Народ уже думает, как бы все эти расстояния до новых участков преодолеть играючи. В полете. С подвыподвертом. Пока у людей отлично выходят только полеты. Подвыподвертам еще предстоит научиться. Но уже ясно одно: до голосовательных участков дойдут самые стойкие.


Воз с травой и ныне там

В Дырске научились, кстати, многому за последние пару месяцев. Например, косить траву. Правда, научились не все, а лишь избранные. Остальные пока выкос осуществляют на бумажке. Иначе, говорят, не умеют. Привычка. 

Но наученные косят правильно. Только не убирают. Скосили, значит, недавно в нескольких районах траву. Преимущественно сорную. Лебеда там всякая оказалась, конопля. Последней почему-то все больше. Но это неуточненный факт. И трава эта до сих пор в тех местах лежит. Преет. Коммунальщики ее соберут через пару лет и в качестве перегноя продавать будут. Об этом корреспонденту нашему рассказали сами местные жители. Некоторые из них уже несколько месяцев добиваются вывоза скошенной травы из дворов. Но воз с травой и ныне там. Да какой там воз! Тысячи возов. 

Говорят, траву вывозить уже некуда. Люди даже стали закупать бензин в банках и спичек побольше, уверяя, что если не вывезет травяные мусорки сам градоначальник Дырска, то случится самопал. Как на одной из центральных мусорок, где народ, видимо, просто одурел от запахов, которые источает местная контейнерная площадка. Вернее, ее содержимое. Но это в Дырске, говорят, тактический ход такой. Мусорки воняют – превышений ПДК того же сероводорода народ не чувствует. Или чувствует, но уже не сероводород. Нет-нет да и поведут горожане носом: мол, чуем, нерусским духом пахнет, а чьим, не поймем. А это вроде как уже новая жизнь завелась в мусорных пакетах, заваленных скошенной сухой травой и спиленными деревьями.


Эх, дороги… Сон и обман

Все чаще жители Дырска вспоминают про дороги. Даже несмотря на то, что самую главную улицу города, Кантаморскую, капитально обновили. А вот путепроводы и прилегающие к ним проезжие части как-то все не в чести. 

По тем дорогам и путепроводам впору летать (что в Дырске нынче очень модно), но осуществлять полеты там можно только с самих путепроводов. Как правило, вниз. Если попасть на скорости в выбоину. А выбоин там хоть отбавляй. Поэтому местные водители больше сорока на таких путепроводах предпочитают не ездить. Говорят, тише едешь – дальше будешь. Хотя на дырских мостах порой и эта поговорка не всегда работает.

Поэтому все чаще у подножия путепроводов можно встретить зеленые пакеты с мусором. Их туда водители кладут в надежде, что мосты скоро отремонтируют. Ну как кладут… Бросают в полете. Ибо иначе в Дырске мусор не выкинешь. А не выносить сор из избы нынче чревато. Задохнуться в ароматах можно. Задыхаться же местному народу ой как не хочется. Поэтому в некоторых местах довольно часто нашему корреспонденту попадались во время этого приезда в Дырск знакомые пакеты зеленого цвета. Так, может, недаром говорят, что надежда умирает последней?


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.