Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пешеходный переход превратился в полосу препятствий

Пешеходный переход превратился в полосу препятствий Пешеходный переход превратился в полосу препятствий

На площади Васнецова жизнь бурлит, что неудивительно. Здесь серьезная транспортная развязка: ежедневно туда-сюда перемещаются сотни автомобилей, трамваи и маршрутные автобусы. Постоянно снуют пешеходы. И делают они это через пешеходные переходы, состояние которых вызывает, как минимум, удивление.


Речь идет о переходах, что пересекают трамвайные пути. Плитка здесь раскрошилась, из нее торчат куски арматуры. Рельсы же и вовсе возвышаются над дорожным полотном на 5 – 6 сантиметров. Люди вынуждены смотреть не по сторонам, как того требуют правила дорожного движения, а только себе под ноги. О том, насколько безопасно переходить здесь проезжую часть, корреспондент «ОХ» поинтересовался у прохожих.

Ольга Синельникова направлялась с грудным ребенком в коляске в поликлинику, которая расположена неподалеку. Переход через рельсы она преодолела с большим трудом.

– На прием к врачу приходится ездить часто, – рассказывает Ольга. – Хотя и живем недалеко, стараюсь одна не ходить. И все из-за того, что с коляской здесь проехать очень сложно. Приходится ее поднимать руками, чтобы перетащить через рельсы. А время на светофоре заканчивается быстро. Каждый раз боюсь, что не успею и красный свет загорится в тот момент, когда я буду посередине дороги.

Неудобства пешеходный переход доставляет и пожилым людям. Особенно тем, кто ходит с трудом.

– Недавно я здесь чуть не упала, – признается пенсионерка Тамара Токарева. – Зрение уже подводит, поэтому на ярком солнце не увидела, что тут проволока торчит, вот и зацепилась. Хорошо, что молодой человек, который шел рядом, успел меня под руку ухватить, а то растянулась бы на дороге.

И если на переходе, оснащенном светофором, еще есть возможность сосредоточиться на том, что у тебя под ногами, то на втором, который находится чуть дальше, ситуация еще хуже. Непонятно, куда смотреть: по сторонам, чтобы убедиться, что машины тебя пропускают, или под ноги, чтобы не упасть.

За комментарием мы обратились в городскую администрацию. И вот какой ответ получили.

Валерий Михайловских, начальник УЖКДХТ горадминистрации:

– Проблема ремонта трамвайных переездов действительно актуальна, и муниципалитет работает над ее решением. Трамвайные пути в местах переездов выработали свой ресурс, требуется полная замена трамвайного полотна. Денежные средства на капитальный ремонт в городском бюджете не предусмотрены. Для обеспечения безопасности дорожного движения в прошлом году отремонтированы переезды по проспекту Ленина – проспекту Мира, проспекту Ленина – улице Нефтяников.  В 2022-м обновлено дорожное покрытие на переезде по улице Петрашевцев в районе улицы Советской. В этом году планируется ремонт дорожного покрытия на переездах через трамвайные пути по проспекту Никельщиков (в районе путепровода № 1 по улице Водоканальной), улице Гомельской (в районе улице Новосибирской). Получается, ответственные лица признают, что проблема есть. А денег на ее решение нет. И когда исправится ситуация, неизвестно. Это хорошо, что работы на других участках выполнены. Но, как следует из ответа чиновника, ремонта пешеходных переходов на площади Васнецова нет даже в планах. А ведь речь идет о безопасности людей. Надеемся, что городские власти обратят внимание на проблему и все же изыщут средства для необходимых работ.


Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.