Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Почтили память героя и всех погибших в Беслане

Почтили память героя и всех погибших в Беслане Почтили память героя и всех погибших в Беслане Почтили память героя и всех погибших в Беслане Почтили память героя и всех погибших в Беслане Почтили память героя и всех погибших в Беслане Почтили память героя и всех погибших в Беслане

В сквере Славы прошла Всероссийская акция «Капля жизни», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 города Беслана. Тогда первые три сентябрьских дня у заложников не было ни капли воды. Отсюда и название акции. Участие в ней приняли представители власти, духовенства, общественники, школьники и рядовые орчане. 

Присутствовавшие минутой молчания почтили память всех тех, кто 18 лет назад погиб в бесланской школе. В их числе и орчанин Андрей Туркин. 

– Этот день – один из самых трагических в истории нашей страны, – отметил в своем выступлении заместитель главы города Артем Воробьев. – Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить тех, кто отдал жизни, защищая детей от жестокости взрослых. Вечная память героям! 

Здесь были и родные Андрея Туркина. 3 сентября он вместе с другими бойцами пытался защитить детей в Беслане во время штурма. Одним из первых ворвался в спортзал, когда террорист кинул гранату в заложников. Андрей накрыл ее своим телом. Ценой собственной жизни он спас десятки детей и дал возможность остальным бойцам спецназа продолжить операцию. 

– Хочу поблагодарить всех, кто пришел почтить память нашего Андрея. Его подвиг навсегда останется в наших сердцах, – со слезами на глазах сказала тетя героя Людмила Щербакова. – Пусть никто из вас никогда не узнает, каково жить в страхе, а над головой у вас будет только мирное небо! 

Участники акции набрали в ладони воду и с пожеланиями светлой памяти безвинно погибшим полили цветы возле Вечного огня. Таким образом они почтили жертв терроризма, символически напоив всех тех, кого уже нет с нами.

 Фото Людмилы Денисовой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.