Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пересек стоп-линию – проиграл

Пересек стоп-линию – проиграл Пересек стоп-линию – проиграл Пересек стоп-линию – проиграл Пересек стоп-линию – проиграл Пересек стоп-линию – проиграл Пересек стоп-линию – проиграл Пересек стоп-линию – проиграл Пересек стоп-линию – проиграл Пересек стоп-линию – проиграл

В МУП «Орскгортранс» прошел традиционный конкурс профессионального мастерства водителей трамваев и автобусов. На теоретических и практических этапах определяли лучших из лучших. 

В этом году конкурсные задания участники выполняли на новом месте – в районе остановки «Улица Тбилисская». Здесь водителей трамваев ждали члены жюри, председателем которого стал Ермек Алкулов – директор предприятия. Пожелав удачи и победы всем участникам, он подчеркнул, что «Орскгортранс» был, есть и будет. А руководство и коллектив приложат все усилия для комфортной и безопасной перевозки пассажиров. 

После жеребьевки 12 конкурсантов разделились на две команды, а затем приступили к выполнению теоретической части – демонстрации навыков культуры обслуживания пассажиров. Прямо в кабине трамвая водители рассказывали о любимом маршруте, а также делились мыслями о том, каким они видят родное предприятие через пять лет. Надо сказать, что некоторые участники подключили весь свой творческий потенциал. Например, Наталья Лукьянченко прочитала стихотворение собственного сочинения. 

Но, пожалуй, самым сложным для водителей оказались практические задания на трассе. Здесь учитывалось как точное время выполнения, так и профессионализм. Конкурсанты должны были проехать отрезки пути с определенной скоростью, применить экстренное торможение, остановиться строго возле стоп-линии. А это, надо сказать, не так-то просто сделать. 

Затем конкурс продолжился на территории трамвайного депо. Здесь участники показали свои знания правил дорожного движения. Кроме этого, водители трамвая должны были найти и устранить три неисправности в вагоне, а водители автобуса – продемонстрировать фигурное вождение транспорта. 

После подсчета баллов жюри объявило победителей конкурса. Ими стали водитель трамвая Елена Лунева и водитель автобуса Василий Майстренко.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.