Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Соцобъекты и дома в ожидании тепла

Соцобъекты и дома в ожидании тепла

29 сентября должны начаться пробные топки. Школы, больницы и другие соцучреждения, а также жилой сектор готовы к подаче тепла. При этом на тепломагистрали в нескольких районах города продолжается капитальный ремонт системы. 

Подготовка к отопительному сезону стала одной из главных тем на аппаратном совещании у главы города. Его заместитель по муниципальному хозяйству Артем Учкин сообщил актуальные данные о ходе модернизации теплосетей. По его словам, на трубопроводе по улице Карельской смонтировано более 500 погонных метров. Процесс идет бесперебойно. Задача – до 29 сентября выполнить сварочные работы. На ОЗТП уложено 400 метров. Участки трубопровода на проспекте Мира и улице Краматорской укомплектованы, по первому адресу сделали около 300 метров, по второму приступят к обвязке и сварке после завершения работ на Карельской. На Краматорской при необходимости есть возможность переподключить многоквартирные дома, запитанные от ремонтируемого трубопровода, в отличие от Карельской. Глава города Василий Козупица отметил, что нужно исключить все риски и ежедневно докладывать ему о ситуации. 

Что касается многоквартирных домов, то они опрессованы, по словам Учкина. В те дни, когда управляющие компании будут запускать тепло, жильцам по возможности стоит находиться дома, следить за системой отопления и о проблемах сразу сообщать коммунальщикам. При обнаружении утечек или других неисправностях необходимо обращаться в диспетчерскую службу МУП «ОПТС» по телефону 21-30-46, в ЕДДС, позвонив 26-91-91, или в аварийно-диспетчерскую службу своей обслуживающей организации. 

После подачи ресурса в течение недели-двух службы будут регулировать систему. 

– Укомплектованные бригады должны быть наготове, – сказал Козупица. – А что с социальными объектами? Может, туда стоит подавать тепло раньше? 

Его заверили, что в учреждениях образования температурный режим контролируют, он в целом соответствует санитарным нормам. 

– Внимательно следите за ситуацией, – поручил глава. – В помещениях быстро становится холодно, где-то, возможно, температура будет на грани. При ухудшении погодных условий принимайте меры для досрочной подачи тепла.

Фото https://1-teplodom.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.