Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Возвращайтесь! Мы обязательно вам поможем!»

«Возвращайтесь! Мы обязательно вам поможем!»

Уже не первый год в нашем городе работает Медико-диагностический центр имени профессора Войно-Ясенецкого. А с недавних пор МДЦ бесплатно помогает решить проблемы со здоровьем военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции. Об этом и многом другом наш разговор с главным врачом клиники Натальей Войновой.

– Наталья Сергеевна, почему было решено бесплатно проводить дорогостоящие исследования для участников СВО?
– Наш центр назван в честь известного хирурга Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, профессора, врача, архиепископа. С началом Великой Отечественной войны он был назначен главным хирургом эвакогоспиталя в Красноярске, а потом – консультантом всех красноярских госпиталей. Он вернул жизнь и здоровье тысячам раненых. И мне, как врачу, очень важно чтобы в такое сложное для нашей страны время, мы тоже могли помогать людям, вернувшимся из зоны СВО. Я начинала медицинскую практику в филиале госпиталя имени академика Николая Бурденко, где работает мой отец – полковник медицинской службы, Заслуженный врач РФ. А потому тема военной медицины мне близка.
– Какие услуги могут получить участники СВО в МДЦ?
– После ранений и контузий период восстановления может быть достаточно продолжительным. Для диагностики и лечения у нас есть современное оборудование и квалифицированные специалисты. К нам уже обращались орчане, участвующие в специальной военной операции. Среди них немало тех, кто получил контузию, поэтому им требовалось проведение компьютерной томографии и лечение у невролога. Врачи других специальностей, работающие в нашем центре, также готовы помочь военнослужащим быстрее восстановиться. Отмечу, что все эти и другие услуги доступны участникам СВО абсолютно бесплатно. Хочется, чтобы они сами, их родные и близкие знали: мы готовы сделать все, что в наших силах, чтобы помочь восстановить здоровье парней и поддержать их в это сложное для всех время. Возвращайтесь, ребята! Мы обязательно вам поможем!

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.