Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вместо вязов – голубые ели, вместо лип – «Гранит науки»

Вместо вязов – голубые ели, вместо лип – «Гранит науки» Вместо вязов – голубые ели, вместо лип – «Гранит науки» Вместо вязов – голубые ели, вместо лип – «Гранит науки» Вместо вязов – голубые ели, вместо лип – «Гранит науки» Вместо вязов – голубые ели, вместо лип – «Гранит науки»

Напротив главного корпуса ОГТИ состоялось торжественное открытие студенческой аллеи. Здесь собрались не только преподаватели и студенты, но также представители власти и духовенства, предприниматели и рядовые орчане.

Раньше перед ОГТИ росли могучие деревья, в тени которых можно было укрыться от дождя или солнца. Теперь сквер не узнать. На месте вязов и лип – большая площадка, вымощенная тротуарной плиткой. По ее бокам – лавочки и фонарные столбы, а в центре – монумент «Гранит науки».
– В апреле этого года к руководству вуза обратились студенты, – пояснила корреспонденту «ОХ» заместитель директора ОГТИ по социальной и воспитательной работе Марина Абрамова. – Они признались, что очень тяжело попасть в институт из-за зарослей. Поэтому мы решили обновить аллею. В июне рабочие приступили к благоустройству прилегающей к вузу территории. Старые деревья, за которыми никто давно не ухаживал, было решено спилить и выкорчевать. Но орчанам не стоит переживать, что на их месте не будет ничего, кроме плитки и лавочек. В ближайшее время здесь посадят 18 голубых елей.
Со вступительным словом перед собравшимися выступил директор ОГТИ Владимир Головин:
– В последнее время все чаще слышу, как молодые люди говорят о том, что хотят уехать из Орска, считая его неперспективным. Мне, как человеку, который всей душой любит свой город, хотелось бы, чтобы он развивался и процветал. А это невозможно без активного участия подрастающего поколения. 
Затем организаторы мероприятия вручили благодарственные письма всем, кто помог институту обустроить сквер. В их числе – глава города Василий Козупица.
– Соглашусь с Владимиром Валерьевичем, что студенты – это наше будущее, – подчеркнул градоначальник. – Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы им хотелось остаться в Орске. Благоустройство территории института – первая ступень к тому, чтобы сделать наш город привлекательным и комфортным для проживания.
Мы решили узнать, что думают об обновленной аллее преподаватели и студенты.
– Очень радует, что теперь наш институт видно с проспекта, – говорит заведующая кафедрой русского языка и литературы Светлана Орлова. – Вспомните, какая аллея была раньше: всюду заросли, фонарей нет. Зимним утром идешь на работу – вокруг такая темнота, хоть глаз выколи. Посмотрите, как теперь здесь все преобразилось. 
– Мне нравится, как выглядит сквер, здесь очень красиво, – признается первокурсница Полина Верошниченко. – Здорово, что возле ОГТИ есть место, где можно отдохнуть большой компанией!
Завершающим аккордом мероприятия стало открытие монумента «Гранит науки».

Фото Кристины Ещенко

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.