Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Главный коммунальщик подал в суд на депутата

Главный коммунальщик подал в суд на депутата

Начальник УЖКДХТ горадминистрации Валерий Михайловских подал в суд на депутата Орского горсовета Виталия Омельченко. Иск о защите чести и достоинства главного коммунальщика к народному избраннику зарегистрирован канцелярией Октябрьского районного суда.


Можно предположить, что речь в исковом заявлении идет о ситуации, которая произошла 19 сентября на публичных слушаниях в муниципалитете. Тогда депутат горсовета Виталий Омельченко обвинил начальника УЖКДХТ города Валерия Михайловских в том, что тот не держит свое слово. Было это так:

– Мне всегда нравится смотреть бессовестным чиновникам в глаза, когда они обещают определенные вещи, но потом не выполняют, – сказал Омельченко. – Сейчас я буду говорить литературным языком. В простонародье как вас называть? Трепач, там, не знаю, пустомеля, балабол? Я цитирую ваши слова, смотрю в ваши бессовестные глаза! Отвечайте.

На тех публичных слушаниях никто из чиновников не ответил на вопрос народного избранника. Зато теперь поступил иск в суд о защите чести и достоинства. А еще на Омельченко написали заявление в полицию.

– С материалами я пока не ознакомился, но в правоохранительные органы меня уже вызывали, – рассказал «ОХ» Виталий Омельченко. – Но сразу подчеркну: виновным я себя не считаю, потому что высказал мнение народа, мнение всех жителей Орска. Начальник УЖКДХТ обещал поменять в Малом Кумачке перегоревшие лампы, но уже десять месяцев с того момента прошло, а освещения в поселке нет. Он же обещал навести порядок с контейнерными площадками для сбора ТКО, но в городе по-прежнему мусорный коллапс. Чиновники нас обманывают, а мы должны молчать, так получается? Но если мы говорим, то представители местной власти вместо того, чтобы работать, пишут заявления в полицию и подают иски в суд. Считаю, что чиновники должны работать. И мы, депутаты, заставим их это делать. 


За комментарием мы обратились к Валерию Михайловских. Он пояснил, что пока не готов дать комментарий по данной ситуации. Тем не менее подтвердил, что поводом для иска в суд действительно послужили те самые публичные слушания. 


Фото https://grapesavi.org/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.