Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В классах потеплело

В классах потеплело

«ОХ» в № 88 от 16 ноября этого года писала о проблеме с отоплением в гимназии № 2, учащиеся которой были вынуждены неделю сидеть в холодных классах. На днях мы получили официальный ответ на запрос за подписью руководства Управления образования горадминистрации. 

В нем говорится, что температурный режим в помещениях гимназии № 2 привели в соответствие с СанПиН. Теперь дети занимаются в теплых классах. 

В запросе мы интересовались, по какой причине в учебном заведении температура опускалась до плюс 14 градусов. 

В документе сказано: «В четырех классах гимназии № 2 после 3 ноября 2022 года наблюдалось понижение температуры ниже установленной нормы СанПиН на 2 – 3 градуса. Причиной явилась установка регулировночной шайбы в тепловом узле, которая затрудняла циркуляцию теплоносителя в системе отопления объекта. 16 ноября сотрудниками «Энергосбыт Плюс», МУП «ОПТС» и специалистами Управления образования были проведены все необходимые работы, и 18 ноября температурный режим в образовательной организации составлял от 19 до 22 градусов, что соответствует СанПиН». 

Также сообщается, что система отопления гимназии № 2 была полностью подготовлена к осенне-зимнему периоду 2022 – 2023 года: проведены опрессовка, промывка, ревизия и замена запорной арматуры, о чем свидетельствует получение паспорта готовности.

Кроме этого, в ответе подчеркивается, что во всех образовательных организациях, подведомственных Управлению образования, температурный режим нормализован и соответствует требованиям СанПиН.

Фото https://www.tumen.kp.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.