Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Современная остановка скрасит обстановку

Современная остановка скрасит обстановку Современная остановка скрасит обстановку

На площади Васнецова перед Киноцентром «Орск» появился современный остановочный павильон. Работы по установке каркаса и конструкции из специального стекла провели специалисты ООО «СоюзСтрой». 

Еще в середине октября на запрос «ОХ» о состоянии остановок общественного транспорта заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин ответил, что специалисты сектора по транспорту проводят обследование остановочных пунктов с целью актуализации реестра остановок, после чего будет прорабатываться вопрос об определении источника финансирования для установки крытых павильонов в местах их отсутствия. 

Позже стало известно, что городская администрация заключила муниципальный контракт на обустройство остановок общественного транспорта автопавильонами на сумму чуть более 2,5 миллиона рублей, срок исполнения которого – с 27 сентября 2022 года по 1 июня 2023 года. 

Что касается современного остановочного павильона на площади Васнецова, то в горадминистрации сообщили, что современная конструкция будет из специального антивандального стекла. Остановку планируется оборудовать местами для сидения и урнами. Кроме того, в павильоне разместят информационные табло и схемы движения общественного транспорта.

Работы ведутся за счет средств правительства области, выделенных Орску на благоустройство города.

Сергей Литвиненко, председатель Комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации: 

– Современные остановочные павильоны представляют собой солнце, -ветрозащитные сооружения без торговых точек с внутренним освещением. Выполнены они из легких металлоконструкций с остеклением из акрилового прозрачного ударопрочного материала. 

Размещение таких павильонов планируется на площадях Васнецова и Комсомольской, а также возле шахматного клуба. На данный момент изготовлены два павильона: большой (10,5х1,8 метра) и маленький (4,5х1,8 метра). Изготовитель – Орский завод электромонтажных изделий.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.