Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо

Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо

Сегодня актовый зал орской горбольницы № 3 временно превратился в детскую игровую комнату, украшенную воздушными шарами и яркими плакатами. Все потому, что здесь ждали особых гостей – маленьких торопыжек. Именно так ласково называют детей, родившихся раньше срока. Родители и врачи когда-то вместе боролись за их жизнь, а теперь встречаются, чтобы вновь увидеть друг друга и порадоваться результатам своей непростой работы.


На мероприятии присутствовала Татьяна Савинова, вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области. Она призналась, что когда узнала о празднике, не могла не посетить его.

Хочу выразить слова признательности сотрудникам Орского перинатального центра за их нелегкий и такой очень важный труд. Каждому недоношенному ребенку вы даете шанс на жизнь, а это дорогого стоит, подчеркнула Татьяна Леонидовна. Родителям также мои слова благодарности. Какими бы замечательными ни были доктора, но без вашего труда ничего бы не получилось. Спасибо вам, что помогаете врачам совершать маленькие чудеса!

Заведующая перинатальным отделением Ирина Кашинская присоединилась к поздравлениям и сказала о том, что персонал отделения счастлив наблюдать за взрослением детей и радоваться их успехам вместе с родителями. Некоторые из них пришли на этот праздник с уже повзрослевшими ребятишками.

Виталина родилась весом всего 600 граммов, рассказала корреспонденту «ОХ» ее мама Юлия Галлямутдинова. Долго лежала сначала в реанимации, потом в отделении патологии новорожденных. Моей дочке уже пять лет, мы каждый год бываем здесь, чтобы еще раз сказать спасибо врачам и медсестрам.

Кстати
Недоношенными считаются дети, появившиеся на сроке от 22 до 37 недели беременности. Современные технологии позволяют выхаживать даже самых маленьких пациентов. Реанимационные мероприятия оказываются ребенку весом более 500 граммов.

Выхаживание недоношенного ребенка – процесс очень сложный. Такие пациенты находятся под круглосуточным наблюдением. Ведется контроль температуры и влажности в инкубаторах, а кормят детей искусственной смесью. Иногда в таких условиях маленький человек находится до четырех месяцев. В большинстве случаев недоношенные малыши становятся обычными детьми.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Повзрослевшие торопыжки и их родители пришли к медикам, чтобы сказать спасибо

Сегодня актовый зал орской горбольницы № 3 временно превратился в детскую игровую комнату, украшенную воздушными шарами и яркими плакатами. Все потому, что здесь ждали особых гостей – маленьких торопыжек. Именно так ласково называют детей, родившихся раньше срока. Родители и врачи когда-то вместе боролись за их жизнь, а теперь встречаются, чтобы вновь увидеть друг друга и порадоваться результатам своей непростой работы. На мероприятии присутствовала...

Орчанок поздравили с самым светлым праздником

Накануне Дня матери в ДК нефтехимиков чествовали орчанок, воспитывающих достойное подрастающее поколение. На сцену поднимались женщины разных возрастов и профессий, но их объединяло одно: свою жизнь и материнское тепло они подарили детям. В качестве почетных гостей на празднике присутствовали члены общественной организации «Союз матерей воинов, погибших за Отечество», и члены семей...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.