РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кому – рыбу, а кому – мясо

Кому – рыбу, а кому – мясо Кому – рыбу, а кому – мясо Кому – рыбу, а кому – мясо Кому – рыбу, а кому – мясо Кому – рыбу, а кому – мясо Кому – рыбу, а кому – мясо Кому – рыбу, а кому – мясо Кому – рыбу, а кому – мясо

На главной площади города сегодня развернулась традиционная предновогодняя ярмарка. Орчане спешили туда в основном за продуктами, поэтому очереди за мясом, рыбой и яйцами, пожалуй, были самыми длинными.

«Налетай! Торопись! Покупай! Не скупись!». Как только не зазывали продавцы своих покупателей. Последних на предпраздничную ярмарку пришло немало. В основном люди покупали мясо, рыбу, яйца. Очереди за колбасными, хлебобулочными изделиями, маслом и сухофруктами были чуть меньше. Правда, мясо было не по столь демократичным ценам, на которые рассчитывали горожане. Стоимость вырезки говядины доходила до 660 рублей за килограмм.

– О-о-о! Ну и цены! На рынке дешевле, – с недовольным видом отходили от прилавков некоторые люди. Тогда продавцы принимались уступать – рублей на двадцать...

Рыбу горожане брали помногу. Популярностью пользовалась морская. А вот ириклинские караси и карпы не очень.

– Мы торгуем на рынке «Авангард», куда народ идет целенаправленно именно за такой рыбой. На ярмарке тоже берут и карпов, и карасей, но уже не столь бойко, – отметил продавец Геннадий Поляков.

Понемногу закупались орчане и новогодними подарками, сладостями. Некоторые с интересом разглядывали Дедов Морозов, Снегурочек советского образца, которые выстроились в ряд на столе у Ольги Сгибневой.

– Раньше я коллекционировала различные фигуры, в том числе фарфоровые. Сейчас потихоньку распродаю то, что осталось. Из наиболее интересных остался у меня ватный Дед Мороз шестидесятых годов выпуска. Многие подходят, с удовольствием рассматривают сказочных героев. Иногда покупают. Чаще всего это коллекционеры, – говорит Ольга Сгибнева.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.