Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Слабый пол может быть сильным

Слабый пол может быть сильным Слабый пол может быть сильным Слабый пол может быть сильным Слабый пол может быть сильным Слабый пол может быть сильным Слабый пол может быть сильным Слабый пол может быть сильным Слабый пол может быть сильным Слабый пол может быть сильным

Завтра в ДК нефтехимиков пройдет финальный этап городского конкурса среди студенток средних специальных учебных заведений «А ну-ка, девушки!», приуроченного к Дню российского студенчества и 96-летию ДОСААФ. А раньше участницы уже проявили себя, доказав всем, что женский пол далеко не слаб, его представительницы тоже прекрасно умеют водить авто и метко стреляют. 

Показать себя вызвались девушки из торгово-технологического техникума, индустриального, медицинского и машиностроительного колледжей. Каждое учебное заведение сформировало и представило на конкурс команду из пяти студенток. Упорная борьба шла в два этапа, первый из которых прошел в понедельник на базе местного отделения ДОСААФ. 
Команды вышли на построение. В назначенный час раздалось: «Под знамя Российской Федерации – смирно!». Прозвучал гимн страны. Пришел черед приветствий и наставлений. 
– Дорогие друзья! Мы собрались здесь не только для того, чтобы выяснить, кто из вас лучше стреляет или водит машину, но и для того, чтобы показать, что женский пол зря называют слабым, – обратилась к присутствующим Ирина Панаистова, директор автошколы. – Я уверена, для наших девушек нет ничего невозможного. Желаю вам успешного выступления, объективного и справедливого судейства. Пусть победят лучшие! – отметила она. 
А председатель Орского отделения ДОСААФ Николай Филатов выразил уверенность в том, что сейчас, как никогда, необходимо заниматься патриотическим воспитанием молодежи. 
Затем был дан старт конкурсу. Полтора часа девушки соревновались в стрельбе, умении водить автомобиль, а также показали теоретические знания ПДД. Самым запоминающимся моментом стало фигурное вождение автомобиля, которое включало в себя въезд в бокс, параллельную парковку и горку. Здесь отличилась команда машиностроительного колледжа, справившаяся с заданием за 2 минуты и 6 секунд. 
– Очень переживала перед вождением, не хотелось подводить команду – поделилась с «ОХ» представительница колледжа Анастасия Заруцкая. – К счастью, я со всем справилась, чему невероятно рада. 
В стрельбе девушки оказались не так сильны, как в вождении. Оно и понятно, ведь на права они уже сдавали, значит, навыки есть, тогда как стрелять доводилось не каждой. 
Впереди участниц конкурса ждут творческие испытания, которые пройдут на сцене ДК нефтехимиков. Здесь также состоится подведение итогов и награждение победителей, которых ждут дипломы и специальные призы в том числе и от «Орской хроники».

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Слабый пол может быть сильным

Завтра в ДК нефтехимиков пройдет финальный этап городского конкурса среди студенток средних специальных учебных заведений «А ну-ка, девушки!», приуроченного к Дню российского студенчества и 96-летию ДОСААФ. А раньше участницы уже проявили себя, доказав всем, что женский пол далеко не слаб, его представительницы тоже прекрасно умеют водить авто и метко стреляют. Показать...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.