Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ирония судьбы, или Заплатите ОДН

Ирония судьбы, или Заплатите ОДН

Вопросы по ОДН за электроэнергию периодически продолжают поступать в редакцию «ОХ». Вот и на улице Строителей, 21, некоторые жильцы не понимают, почему порой им приходят баснословные счета. В итоге платят они за себя и, как говорится, за того парня. 

Орчане Марина Миронова и Нуртуган Исабаев – соседи по дому. Живут они на улице Строителей, 21. Дом этот типовой постройки – почти как в известном фильме про легкий пар. Правда, дом двухэтажный. И людям там, по иронии судьбы, периодически приходят квитанции на оплату ОДН за электричество. Только в таких размерах, в которых они его не потребляют. Горожане считают, что у кого-то из соседей не установлен индивидуальный счетчик – отсюда все проблемы. 

«ОХ» связалась с пресс-службой Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Там пояснили, что проверили начисления за электроэнергию, которые выставляются жителям дома № 21 по улице Строителей. В доме 14 квартир, везде установлены индивидуальные электросчетчики. Только не все вовремя передают показания. К примеру, в апреле этого года собственники шести квартир передали расход менее 10 кВт, а один человек уже давно не подает показания, поэтому начисления ему производятся по нормативу. 

– Именно от своевременной и достоверной передачи показаний счетчиков зависит корректность не только индивидуальных начислений, но и начислений за ОДН для всего дома. Делать это нужно строго до 25 числа каждого месяца. Энергетики в ближайшее время проверят общедомовый электросчетчик, проведут контрольный съем показаний индивидуальных счетчиков, – подчеркнули в пресс-службе компании.

Фото rg.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.