РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лимонад и окрошка помогут пережить жару

Лимонад и окрошка помогут пережить жару

После холодов, снежных заносов, бесконечной слякоти мы с нетерпением ждем лета. Но когда оно наступает, нам хочется поскорее найти укромный уголок, где есть прохлада и нет палящего солнца. Что же делать, если дома еще жарче, чем на улице? Руководитель клуба «Здоровье» Валентина Телина рассказала, как пережить знойные дни. 

Многие люди, особенно пожилые, летом сталкиваются с проблемами со здоровьем. У кого-то скачет давление, у кого-то повышается уровень сахара… Однако всех этих неприятностей можно избежать. 
– Перед выходом на улицу обязательно наденьте головной убор: шляпу, кепку или косынку, – говорит Валентина Николаевна. – Одежду выбирайте из светлых натуральных тканей. Многие, особенно молодежь, летом носят короткие обтягивающие наряды. Но они совершенно не защищают от солнца! Лучше надевать просторные вещи, например широкие брюки, свободные рубашки и блузки, платья и юбки. 
Также Телина отмечает, что летом очень важно соблюдать питьевой режим. Вода, морс, квас – все это помогает восполнить дефицит влаги. Отлично спасают от жары и домашние напитки. 
– Люблю лимонад из листьев винограда, – продолжает она. – Это очень простой и полезный напиток. Для его приготовления вам понадобится 400 граммов листьев, которые следует хорошо промыть и переложить в трехлитровую банку. Затем залейте их кипяченой водой и поставьте в темное прохладное место на пару часов. Лимонад готов. На вкус он получается терпким, с небольшой кислинкой. Как раз то, что нужно в жару. 
Не стоит забывать и о питании. Основной принцип – легкая еда «по чуть-чуть». 
– Ограничьте или вовсе откажитесь от жареного, копченого, жирного, консервов, фастфуда, – говорит Валентина Николаевна. – Мясо лучше заменить рыбой, на гарнир выбрать крупы, овощи, зелень, десерт – ягоды и фрукты, а не печенье и конфеты. Ешьте больше растительной пищи. Отдавайте предпочтение не горячим, а холодным супам, например окрошке или свекольнику. 
Окрошку Валентина Телина готовит по особому рецепту: вместо мяса добавляет ботву моркови или редиса, заливает блюдо прохладной водой, разбавленной соком лимона. 
– Окрошка получается очень сытной и вкусной, – уверяет Телина. – Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.