Домашние консервы популярности не теряют
- Последние новости
- 13-09-2024
Кабачковая икра – одна из любимых и популярных закусок из овощей. Сейчас самое время пополнить ею запасы консервов на зиму. Рецептов икры великое множество. «Хроникеры» решили поделиться одним из них – совсем недавно его оценил коллектив редакции, и, конечно же, дать актуальные цены на продукты для ее приготовления.
Вам понадобится два килограмма кабачков, полкило лука и столько же моркови. Все необходимо почистить, прокрутить через мясорубку и смешать со 100 миллилитрами растительного масла. Добавить 250 граммов майонеза, 3 – 4 лавровых листа, пять горошин черного и три горошины душистого перца. Те, кто предпочитает яркий цвет закуски, могут положить 200 граммов томатной пасты. Варить час на слабом огне в кастрюле с толстым дном. Добавить по вкусу соль, сахар и чайную ложку уксусной эссенции. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Надеемся, читателям «ОХ» будет полезен этот рецепт.
Анастасия Чередниченко, директор магазина «Лаванда»:
– Несмотря на то, что сегодня можно покупать практически все овощи и фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности. За последнюю неделю значительно вырос спрос на овощи. Орчане охотно берут помидоры, огурцы, кабачки, лук, морковь и баклажаны. Цены на них вполне приемлемые. Килограмм кабачков, к примеру, можно приобрести всего за 38 рублей. Думаю, к концу сентября они станут еще дешевле.
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024