Вкусные по-домашнему пельмени делают в цехе «Базилик». Семь видов восхитительной продукции поставляет эта фирма в магазины города
- Новости
- 26-11-2024
Пельмени, вареники, котлеты – уже от одних только слов просыпается аппетит. Ведь это не просто лакомые блюда, но и вкус детства, связанный с семейным уютом, спокойствием и счастьем. А если к этому добавляются выбор лучших продуктов, мастерство повара и приготовление по-домашнему – устоять невозможно!
Предлагаем читателям интервью с директором орского пельменного цеха «Базилик» Кириллом Куликовым.
– Кирилл Сергеевич, на прилавках магазинов города просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов. Ну чем, чем может удивить сегодня покупателя малоизвестный местный производитель?
– А мы удивляем. Да еще как! Буквально вчера моя знакомая рассказала: «Неожиданно сын позвонил, сказал, что заедет на обед. А я в этот день, как нарочно, ничего свежего не готовила. Достала из морозилки пачку любимых пельменей «Базилик»… Сын пообедал с аппетитом, говорит: «Мама, ты прямо как чувствовала, что заеду, пельмешков налепила, получились просто обалденные!». Так и осталось это моей маленькой тайной». Несмотря на то, что предприятие наше молодое, мы уже успели хорошо зарекомендовать себя вот такой обалденной продукцией во многих магазинах и кафе.
– Обалденной – не громко сказано? Чем же славятся ваши продукты?
– Уникальность их в том, что они абсолютно не отличаются от традиционных домашних блюд. А добиться домашнего вкуса нам удалось за счет применения стопроцентно натурального отечественного сырья: готовим из нашей знаменитой на весь мир оренбургской пшеницы, из мяса животных, выращенных в экологически чистых районах. Заботимся о здоровье земляков, поэтому категорически не используем пищевых химических добавок. Конечно, не обходится и без фирменных кулинарных секретов, как у любой умелой хозяйки. А еще наш конек – ручная лепка.
– Чем же она лучше машинной? В наше стремительное время даже некоторые хозяйки покупают приспособления для быстрого приготовления пельменей: один раз нажал – три десятка на столе!
– Да, ручная лепка – это огромный труд. Но женские руки невозможно заменить никаким штамповочным аппаратом. Опять же выражения «сделаны с душой», «сделаны с любовью» – это про нас. Дело в том, что автоматы не могут работать с натуральным фаршем и плотным домашним тестом, поэтому приходится применять добавки, чтобы тесто и фарш не липли к оборудованию. Это отражается на вкусе.
Чтобы тесто было одновременно и тонким, и плотным, не превращалось в кашу, делаем его из муки твердых сортов пшеницы. Преимущества ручного изготовления еще и в том, что у готового пельменя тесто получается нежным, а внутри – максимум бульона.
– Как долго могут храниться полуфабрикаты без потери своих качеств?
– Дома в морозилке – 4 – 6 месяцев. Мы используем технологию мгновенной – шоковой – заморозки. Благодаря этому методу сохраняются до 97 процентов всех полезных свойств продукта, а также вкус натурального мяса. Вся наша продукция сертифицирована.
– Итак, чем конкретно вы можете порадовать покупателя?
– Мы стараемся удовлетворить вкусы каждого и активно расширяем наш ассортимент. На сегодняшний день он включает в себя пельмени, вареники, чебуреки, котлеты, манты, хинкали, купаты. Не за горами Рождественский пост. Постящихся порадуем пельменями с горбушей, варениками с минтаем, картофелем и грибами.
– Расскажите о ценовой политике.
– Цены вполне доступные. Отчасти из-за того, что у нас нет расходов на дальнюю транспортировку, как у производителей, поставляющих свою продукцию из других регионов. Зачем людям переплачивать? Мы с удовольствием сами вкусно накормим земляков. Вот, можете ознакомиться с прейскурантом «Базилика». Все полуфабрикаты расфасованы в пакеты по 800 граммов: пельмени «Любимые с говядиной» стоят 270 рублей, пельмени со свининой и курицей – 210, манты по-домашнему – 280, хинкали «Грузинские» – 290, котлеты «Семейные» – 430 рублей.
– Кирилл Сергеевич, Вы ручаетесь за качество своих продуктов?
– Как говорится, ручаюсь головой! И за качество, и за вкус.
– Но чем можете подтвердить это недоверчивому читателю, если он не готов верить на слово?
– Есть возможность снять пробу. Мы проводим дегустацию на городских ярмарках. Всех приглашаю оценить нашу продукцию и сделать выбор в следующих магазинах: «Милый дом», «Исток», «Купец», «Орский каравай», «Крафт», «Народный», «Народный № 1».
– Посоветуйте, с чего можно начать знакомство с широким ассортиментом вашей продукции.
– Покупают все. Но особым спросом пользуются пельмени «Семейные» из свинины и говядины, а также вареники с отварным картофелем и жареным луком «Деревенские».
– Доставку на дом практикуете?
– Да, стараемся идти в ногу со временем. При заказе по телефону 45-45-85 не менее пяти упаковок привезем продукты на дом.
Нашу продукцию обожают и взрослые, и дети. Это отличный повод собраться вместе за столом, чтобы насладиться вкусом настоящего домашнего блюда ручной лепки. А вот еще картинка. На дворе зима. Человек пришел домой замерзший, усталый и голодный. Он открывает морозильник, а там натуральные пельмени от «Базилика» с мясом, с горбушей, вареники… Глаза разбегаются. И уже через несколько минут кухню наполняют чудесные ароматы домашней еды... Быстро и вкусно! Для многих эта картинка стала явью.
Виктор Васильев. Фото предоставлено руководством цеха «Базилик»
Обсудить материал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Авторизация:
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Временно без воды
26-12-2024 -
Шесть беспилотников отправились в зону СВО
25-12-2024 -
Телевизор, холодильник и «Песни для души» в придачу
25-12-2024 -
Светлее, еще светлее!
24-12-2024 -
Обновляют травмпункт
24-12-2024