Всегда первый
- Общество
- 03-03-2004
Хлебокомбинату № 1, одному из крупнейших в области предприятий по производству хлебобулочных изделий, исполняется 65 лет. Сегодня здесь работают 700 человек, выпуская до 30 тонн хлеба в сутки. Продукцию комбината знают не только в Орске, но и за его пределами. Это 15 сортов ржаного хлеба, до 100 наименований хлебобулочных изделий. Не изменяя своим традициям, специалисты завода выпускают вафельные торты отличного качества, работая в основном с натуральными продуктами. Растет производство и бисквитно-кремовых изделий. Открытая в 2001 году на территории предприятия мельница послужила хорошим подспорьем в развитии производства.
В последнее время на заводе освоен выпуск розлива минеральной воды «Орская» в пластиковые бутылки (в стеклянные вода разливается с 1994 г.), причем спрос на нее такой, что приходится работать в три смены. Недавно приобретена и запущена новая линия по производству вакуумированных макаронных изделий. В прошлом году закуплены линии по изготовлению пряников производительностью до 8 тонн в месяц, сахарного печенья.
Комбинат постоянно участвует в различных выставках и ярмарках. Осенью 2003 г. в Москве на Всероссийской ярмарке «Золотая Осень» орчане получили почетный диплом. Отмечены батон с кунжутом, торт «Птичье молоко» и «Южный Урал». На выставке «Уральская масленица» в Челябинске была отмечена мука хлебокомбината.
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024