Присоединяйтесь к нам: Присоединяйтесь к телеграмм каналу ОХ   Присоединяйтесь к группе ВКонтакте ОХ   Присоединяйтесь к группе Одноклассники ОХ   Присоединяйтесь к каналу Дзен ОХ  

РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
ПО ТЕЛЕФОНУ (MAX, Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мясо – огонь!

Мясо – огонь!

Бытует мнение, что мужчины – лучшие повара. Кто-то может с этим поспорить. Но, согласитесь, приготовление мяса на открытом огне или углях большинство доверяет именно представителям сильного пола. 

Рецептом блюда на свежем воздухе «Хроника» решила поинтересоваться у Александра Клейна, который, по словам близких, отличный кулинар. Главное, чтобы погода позволяла готовить на открытом огне и не был введен особый противопожарный режим.
Александр Яковлевич умеет готовить практически все, но чаще всего берется именно за рыбу или мясо. Эти блюда можно считать коронными для мужчин. 
В арсенале нашего героя есть крепкие противни, сковороды и качественный чугунный казан, в котором особенно удаются ребра с овощами. Тот казан Клейн ставит на специальную уличную металлическую печь, где готовит. 
– Можно использовать как порубленные ребра, так и мякоть свинины, говядины или баранины, порезанные крупными кусками, – рассказывает собеседник. – В казане разогреваю растительное масло, при желании можно добавить немного сливочного. Кладу полукольца лука, обжариваю до золотистого оттенка, добавляю мясо и солю. Пока оно покрывается корочкой, занимаюсь овощами. Очищенные и помытые картофелины среднего размера режу на четыре части, морковь и баклажаны – пластинами, перец и помидоры – произвольно. Добавляю овощи по очереди, немного присаливая каждый слой, учитывая время, которое требуется для их приготовления, помидоры – последними. После тушу на медленном огне. Если сока от овощей недостаточно, доливаю немного воды. Мешать лучше минут за десять до конца готовки, не раньше. Тогда же кладу лавровый лист, перец горошком, свежую зелень, чтобы они не перебили вкуса блюда, а сделали его более ароматным. Еще можно добавить горький стручковый перец целиком или без сердцевины. И ребра с овощами можно подавать к столу!

Александр Клейн говорит, что специально не учился готовить, брал пример с родителей. С появлением Интернета пробует рецепты и оттуда. Смотрит видеоролики, которые записывают кулинарные блогеры, отмечает для себя что-то новое и полезное, но точь-в-точь не копирует.
Фото предоставлено Александром Клейном

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.